Cuca de leite condensado, recheio cremoso e farofa crocante!
Cuca de leite Condensado! A camada de baixo lembra uma bolachinha. Sobre ela um recheio cremoso de leite condensado e no topo, uma farofa crocante que fala por si só! Gostosura pura e fácil de fazer.
Em um bowl preparamos a farofa misturando farinha de trigo, açúcar, 1 ovo com um pouco de manteiga. Aí é colocar metade da farofa no fundo da travessa, rechear com o creme de leite condensado e cobrir com a farofa restante. Levar para o forno e 30 minutinhos pronto para servir uma Cuca de leite condensado alucinante!
INGREDIENTES:
farofa:
- 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico
- 3 colheres de sopa de manteiga em ponto de pomada
- 1 ovo inteiro
- 1 pitadinha de sal
creme:
- 1 lata de leite condensado, 395ml
- a mesma medida de leite de vaca integral, 395ml
- 1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvido no leite e 3 colheres de sopa de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de baunilha
- 1 lata de creme de leite sem soro, 300ml
COMO FAZER CUCA DE LEITE CONDENSADO:
- FAROFA:Pré Aqueça o forno a 200°Celsius.
- Em um bowl grande coloque 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo, 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar, 1 colher de sopa de fermento em pó químico e 1 pitada de sal. Misture os 4 ingredientes.
- Abra um buraco no meio, coloque 1 ovo inteiro e 3 colheres de sopa de manteiga em ponto de pomada. Misture até formar uma farofa, veja o ponto no vídeo. Reserve
- CREME: Em uma panela coloque uma lata de leite condensado, 395ml, a mesma medida de leite de vaca integral, 395ml, 1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvido em 3 colheres de sopa de leite e 1 colher de sopa de manteiga. Misture e após ferver deixe cozinhar por 5 minutos até encorpar como um creme não muito espesso. Veja o ponto no vídeo. Desligue o fogo e com ele desligado junte, 1 colher de sopa de baunilha e 1 lata de creme de leite sem soro, 300g. Misture.
- MONTAGEM: Coloque metade da farofa em uma forma de 35x24cm. Sobre a farofa despeje o creme e sobre o creme coloque a outra metade da farofa.
- Leve ao forno a 200°Celsius por 30 minutos ou até a farofa dourar.
- Espere amornar e sirva a seguir.
Bom Apetite!
Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra
Se você gosta de leite condensado, experimente a Torta de Nonna, receita aqui.
- Tempo de Preparo: 20min
- Tempo de Forno: 30min
- Rendimento: 16 porções