Spaghetti de Cenoura com ervilhas frescas.
Finas tiras de cenoura, al dente, refogada na manteiga, levemente adocicada e temperada com com sal grosso e pimenta do reino. Rapidinha de fazer e para lá de gostosa, deliciosa.
Surpreende! Como consegue cenoura cortada fininha e um pouco de manteiga, alcançar esse sabor? é magia, pura alquimia, vale a pena experimentar!
Você só vai precisar de um cortador de legumes em formato de espaguete, 2 cenouras lavadas e 10 minutinhos do seu tempo. E se você não tem um cortador desses, pode ser um fatiador de legumes ou as cenouras cortadas bem fininhas com a faca.
Para se alimentar mais saudável, é preciso ter mais comida de verdade in natura e menos processadas e ultraprocessadas no prato, como recomenda o Guia Alimentar da População Brasileira, publicado pelo Ministério da Saúde. Aliás esse guia muda o conceito errôneo de que para ser saudável é preciso radicalizar na dieta.
Bora se alimentar bem?
Então vem comigo preparar este delicioso Spaghetti de Cenoura
INGREDIENTES:
- 2 cenouras grandes
- 1 colher de sopa de manteiga ou óleo de coco
- 2 colheres de sopa de ervilhas frescas congeladas
- sal e pimenta do reino a gosto
- fatiador de legumes espaguete
DICA: Vale a pena o investimento, custa menos de R$ 10,00 e com ele é possível preparar inúmeros outros pratos com comida de verdade! Comprei o meu no mercado livre, joguei no buscador: FATIADOR DE LEGUMES E FRUTAS ESPAGUETE e encontrei um montão de gente vendendo 😉
COMO FAZER:
- Com auxílio de um descascador de legumes em formato de espaguete, corte 2 cenouras grandes.
- Leve as cenouras raladas em formato de espaguete a uma frigideira média, com 1 colher de sopa de manteiga e 2 colheres de sopa de ervilhas frescas congeladas.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Refogue em fogo médio/alto por 3 a 4 minutos e sirva al dente e a seguir.
Bom Apetite!
Obrigada pela companhia, até a próxima Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 10min
- Tempo de Cozimento: 3 minutos
- Rendimento: 2 porções
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