Escarola Refogada com tomatinhos, deliciosa!
A escarola refogada é bem rapidinha de fazer, entra e sai da panela num piscar de olhos. Cozida em fogo alto para não soltar água e não amargar. Tem sabor único e bem gostoso, além de prática de fazer. Basta dourar no azeite alho e cebola, juntar a escarola, refogar por 5 minutos, agregar tomates sweet temperar e servir.
A escarola é pouco calórica, para cada 100g, apenas 20 calorias. Uma boa opção para quem quer emagrecer.
Tem boa fonte de vitaminas e ferro, faz bem à resistência do corpo além de ajudar no funcionamento do intestino de quebra ainda ajuda a perder peso.
INGREDIENTES:
- 1 maço de escarola.
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 dentes de alho descascado e amassado
- 1 cebola picada em cubos pequenos e regulares, brunoise
- sal e pimenta do reino
- 1 colher de chá de orégano seco
- 6 tomate sweet cortado em 4 partes ou 1 tomate cortado em cubos pequenos e regulares
COMO FAZER ESCAROLA REFOGADA:
- Lave as folhas de escarola, deixe escorrer no escorredor de macarrão por 5min. Chacoalhe cada folha para retirar o excesso de água, coloque uma sobre a outra e enrole-as formando um “charuto”. Corte-o no sentido transversal em fatias com 2 dedos de espessura. Reserve.
- A escarola tem um leve “amargo”. Se não gostar, depois de fatiada deixe-a na água por 2 a 3 minutos. Depois retire toda a água, deixar no escorredor de macarrão ou peneira e prossiga como descrito abaixo.
- Corte em 4 partes seis tomate sweet. Reserve.
- Em uma frigideira, em fogo médio, coloque o azeite e 2 dentes de alho descascado e amassado, deixe refogar por 1 minuto até alourar levemente. Em seguida junte 1 cebola cortada em cubos pequenos e regulares, brunoise. Misture e deixe por 1 a 2 minutos, até ficar translúcida.
- Aumente o fogo e acrescente a escarola aos poucos em 3 partes, assim que murchar coloque a segunda parte, espere murchar novamente e então acrescente a terceira parte.
- Tempere com orégano, sal e pimenta do reino a gosto.
- Cuidado com o sal, como a escarola murcha muito é fácil se enganar e salgar. Comece com uma pitadinha e acrescente mais sal no final do preparo se achar necessário.
- O fogo alto e a escarola entrando na frigideira em partes evita que forme água, evitando que ela amargue.
Murchou, está pronta. Escarola é bem rápida de fazer. O processo todo não leva mais do que 5, 6 minutos. - Um minuto antes de desligar, acrescente os tomates sweet, misture.Não deixe os tomates cozinharem para não soltar água. Apenas aqueça-os. Aquecendo, desligue o fogo e sirva a seguir.
- Dos Deuses!
Experimenta, deliciosa!
Obrigada pela companhia e até a próxima, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 15min
- Tempo de Cozimento: 5 a 6min
- Rendimento: 4 a 5 porções