Como fazer leite condensado no micro ondas
Rápido, prático e sem sujeira na cozinha.
Em 8 minutinhos, ele está pronto para rechear o bolo ou montar o pavê, servir como cobertura de torta ou então calda de sorvete, fazer uma mousse ou simplesmente ser devorado de colher. nhamy nhamy
A cor, pode ser mais clarinha ou mais escura, a textura mais cremosa ou mais firme ou em ponto de corte. Ao gosto do freguês. Muito fácil tem vídeo para não ter erro!
Vem comigo, você vai se apaixonar, pode acreditar!
INGREDIENTES
395g ou 1 lata de leite condensado
1 a 4 colheres de sopa de leite integral
1 bowl de vidro alto
COMO FAZER:
Coloque 1 lata de leite condensado em um bowl alto e grande, que vá o micro ondas. De preferência a um refratário de vidro, algumas cerâmicas atingem uma temperatura muito alta e pode queimar o doce com mais facilidade.
O leite condensado ferve, atinge uma temperatura muito alta dentro do bowl, então também não recomendo um recipiente de plástico. Melhor de vidro mesmo! , vai por mim mais seguro.
O leite aquece e sobe, então se o bowl deve ser grande e alto para não transbordar, não desperdiçar e não sujar o micro ondas.
Cada aparelho tem sua potência então o tempo pode variar de micro para micro.
A dica é ir devagar, de tempo em tempo, parando para mexer nos intervalos.
Vamos lá? A teoria pode parecer complicada, mas na prática é pá pum de fazer.
Leve ao micro ondas por 2 a 3 minutos em temperatura alta.
Retire o bowl, com cuidado. Você vai precisar da luva para segurar o bowl enquanto mistura, assim não corre o risco de se queimar. Então aproveite a luva para retirar o bowl do micro ondas, que fica bem quente.
O aspecto fica ‘talhado’, é assim mesmo, tá tudo certo! Só bater que ele volta a ficar homogêneo. Mais fácil um fouet mas com um garfo ou uma colher qualquer super dá certo também!
Depois de homogêneo, devolva o bowl ao micro, sempre em potência alta por mais 2 minutos.
Retire, mexa novamente e leve de volta ao micro, só que desta vez, diminua o intervalo de tempo, vá de 1 em 1 minuto até atingir a cor desejada.
Você vai notar pontos escuros e pode achar que queimou, mas é assim mesmo, são esses pontinhos escurecidos que dão o tom, a cor do doce de leite Mais clarinho ou mais escurinho um pouco. Ao gosto do freguês!
NOTA: se seu micro for potente melhor ir de 30seg em 30seg. Tempo total, mais ou menos, entre 6 a 8 minutos.
PONTO:
Escolhida a cor – mais clara ou mais escurinha – você deve decidir o ponto, conforme a utilização – mais cremoso para coberturas ou caldas ou mais firme para recheios.
Ele sai do micro bem consistente, quase em ponto de corte. E se você deseja um doce de leite firme para cortar. Só continuar desta etapa por mais 2 a 3 minutos. Escolhemos o ponto, acrescentando leite integral – de 1 a 4 colheres, até obter a cremosidade desejada.
PONTO DE CORTE: Para o ponto de corte, é só continuar no micro ondas por mais de minuto em minuto até atingir uma cor mais escura, sem queimar e não acrescentar o leite. Coloque o doce ainda quente em um refratário quadrado. Ele endurece ao esfriar. Após firme, corte em pequenos ou enrole ainda quente como brigadeiro, passando no açúcar cristal. Veja no filme como é fácil e delicioso, dá água na boca. Bora? Você vai querer fazer para vida inteira!