Torta de tapioca com frango cremoso e sem glúten é fácil de fazer. A torta lembra o preparo da torta de liquidificador, só que ainda mais fácil uma vez que não precisamos usar o liquidificador. Basta apenas misturar todos os ingredientes na ordem descrita, depois levar ao forno pré aquecido e pronto. Fica deliciosa com sabor de tapioca e mais leve, que a tradicional com farinha de trigo. Além do frango cremoso você pode substituir o recheio por qualquer outra da sua preferência como: atum, sardinha, queijo e presunto, só queijo, palmito, carne moida, salsicha …
Esta torta de tapicoa foi para TV, na Rede Vida de Televisão, no Programa Vida melhor com a Claudia Tenório. E quem acompanhou pelo INSTA viu ao vivo, o sucesso que a torta fez. Nesse dia o Tony Gordon, vencedor do ‘The Voice estava lá e cantou a musica “You are so beautiful”, vozeirão lindo o dele viu? Foi um show particular, adorei participar. Aí, depois que acabou o programa, o pessoal da produção e câmeras cantavam a música “You are so beautiful para torta kkkk, foi o maior sucesso e com certeza será aí na sua casa também, bora fazer!
torta de tapioca com frango temperado cremoso
INGREDIENTES:
temperos para o frango:
- 1 cebola média cortada em cubos pequenos
- 3 dentes de alho descascado e picado grosseiramente ou amassado
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara de chá de água para o cozimento
massa:
- 8 colheres de sopa de goma de tapioca
- 4 ovos inteiros
- 6 colheres de sopa de requeijão (120g)
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó (fermento para bolo)
- ½ colher de chá de sal
recheio
- 300g de frango cozido temperado e desfiado
- ½ cebola picada em cubos pequenos, brunoise
- ½ cenoura ralada
- 1 tomate sem pele e sem semente picado
- ½ xícara de chá de cheiro verde picado
- 150g de muçarela (ou queijo prato) picado
- orégano, pimenta do reino e sal a gosto
- parmesão ralado (ou muçarela) para finalizar
COMO FAZER O FRANGO CREMOSO DA TORTA DE TAPIOCA:
- FRANGO COZIDO SIMPLES: Em primeiro preparamos o frango e você pode simplesmente cozinhar o frango na água apenas com sal e depois desfiar. Mas cozinhar o frango com temperos deixa o preparo mais saboroso e compensa no resultado final da torta. Caso queira deixar o preparo ainda mais prático, você também pode comprar o frango já pronto cozido e desfiado.
- FRANGO COZIDO TEMPERADO E DESFIADO: Então direto na panela de pressão e em fogo médio/alto, coloque, 1 fio de azeite e 300g de frango (usei peito sem pele e sem osso, mas sinta-se a vontade para usar a parte que preferir). Depois deixe o frango por 5 minutos (sem mexer) e até dourar (veja a foto) então vire do outro lado e deixe por mais 5 a 8 minutos até dourar também. Logo depois junte 3 dentes de alho descascado e picado grosseiramente, deixe dourar por 1 minuto apenas, na sequencia coloque 1 cebola em cubos pequenos e tempere com sal e pimenta do reino e deixe refogar por 2 minutos ou até a cebola ficar translúcida e acrescente 1 xícara de chá de água.
- Agora com ajuda de uma espátula mexa o fundinho da panela. Então tampe e depois que a panela apitar deixe cozinhar em fogo baixo por 1 hora. Então espere o vapor sair, abra a panela e com a ajuda do garfo desfie o frango dentro da panela mesmo. Como ele cozinhou bastante ele desmancha só de encostar o garfo. Agora só falta deixar cozinhar por mais 5 minutos ou até toda a água do cozimento secar. (veja foto). Então retire o frango da panela e deixe amornar antes de fazer a torta.
torta de tapioca com frango temperado cremoso
COMO FAZER O TORTA DE TAPIOCA COM O FRANGO CREMOSO:
- FORNO E FORMA: Após o frango cozido e desfiado, pré aqueça o forno a 190°Celsius e aproveite para untar com óleo e farinha de trigo (usei desmoldante spray) uma forna retangular de
- MASSA: Logo após e em uma tijela grande junte 4 ovos inteiros, 8 colheres de sopa de goma de tapioca, 6 colheres de sopa de requeijão (120g), 1 colher de sobremesa de fermento em pó (fermento para bolo) e ½ colher de chá de sal.
- Agora, com ajuda de uma colher (ou batedor de arame) misture tudo até obter uma massa homogênea.
- RECHEIO: Depois que a massa estiver homogênea, acrescente 300g de frango cozido temperado e desfiado, ½ cebola picada em cubos pequenos, ½ cenoura ralada, ½ xícara de chá de cheiro verde picado, 1 tomate sem pele e sem semente picado, 150g de muçarela (ou queijo prato) picado, orégano, pimenta do reino e sal a gosto.
- Agora misture tudo e transfira para uma forma untada e enfarinhada. Por ultimo e polvilhe parmesão ralado por cima.
- Por fim leve ao forno pré-aquecido a 190ºC por cerca de 55 minutos ou até que a torta esteja dourada e cozida por dentro. A torta é cremosa e firma ao esfriar!
- Depois disso é só servir e bom apetite!
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Ah aperta o play no vídeo da TV, você vai ver o Gordon cantar e o preparo da torta . Antes de ir, vale a pena ver nossas outras receitas de torta, AQUI
Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra