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Torta de picanha com massa folhada e catupiry …hum

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Esta torta de Picanha é muito saborosa e prática de fazer,  uma vez que usamos a massa folhada comprada pronta. O recheio é  uma carne louca de picanha com catupiry cremoso,  um sonho. Mas também poderia ser sobras de picanha do churrasco, que vão dar um sabor de carne assada maravilhoso a torta.  Vamos ver como se faz?

torta-de-picanha

INGREDIENTES:

  • 1 pacote de massa folhada, 300g
  • 500g de picanha
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola cortada em cubos pequenos, corte brunoise
  • 3 dentes de alho descascado e picado ou amassado
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa seca
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • 1 colher de chá de tomilho seco
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 300g de catupiry
  • 1 gema de ovo para pincelar

COMO FAZER TORTA DE PICANHA COM MASSA FOLHADA:

  1. PICANHA: Em primeiro lugar retire a massa folhada do freezer e deixe descongelar.
  2. Agora corte a picanha em cubos médios e aproveite também  para picar 1 cebola em cubos e descascar 3 dentes de alho.
  3. Então direto na panela de pressão e em fogo médio,  coloque 1 colher de sopa de azeite e quando aquecer, frite os cubos em etapas, até dourarem por todos os lados.  Não coloque tudo de uma vez e não amontoe a picanha  no fundo da panela, para que não crie água, senão ela cozinha ao invés de dourar. Esse processo é  importante,  porque ele deixa o fundo da panela com uma crosta escura que dá  um gosto para lá de especial.
  4. Se estiver usando carne de churrasco  já assada, o processo é o mesmo que o da carne crua, só que não precisa dourar a carne. Basta refoga-la por 2 minutos, isso porque a carne já está assada.
  5. Assim que a carne dourar, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Em seguida acrescente 1 colher de chá de pimenta calabresa seca, 1 colher de chá de orégano seco, 1 colher de chá de tomilho seco.
  6. Agora coloque os 3 dentes de alho descascado e amassado ou picado, deixe alourar por 1 minuto. Depois   junte 1 cebola cortada em cubos pequeno e 1 folha de louro.  Então misture e doure a cebola por 2 minutos ou até ficarem translúcidas.
  7. Depois junte 1 copo de água fervente, tampe a panela e depois que apitar deixe cozinhar em fogo baixo por 30minutos.
  8. Após cozida, espere o vapor sair da panela de pressão, abra a panela e separe os pedaços do molho que se formou.
  9. Agora com ajuda de dois garfos desfie a carne e devolva-a   ao molho, acerte o sal e  deixe cozinhar com a panela  semi tampada até o caldo reduzir e quase secar.   Por fim desligue o fogo e deixe esfriar. torta de picanha
  10. torta de picanha
  11. MONTAGEM: Com a carne pronta é hora de montar, então abra a massa folhada. Divida-a em 2 partes uma para forrar o fundo e laterais da forma e a outra para cobrir a massa.
  12.  Forre com uma das partes de massa o  fundo e laterais de  uma forma redonda (28cm) com fundo removível.
  13. Agora coloque o recheio de picanha.
  14. Em seguida, com ajuda de uma colher pequena  espalhe 300g de catupiry. Agora feche a torta com restante da massa folhada, pincele uma gema.
  15. Por fim leve ao forno pré aquecido a 200°Celsius por 40 minutos ou até dourar.
  16. Sirva a seguir e Bom Apetite!

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torta de picanha

Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 20min
  • Tempo de Forno: 35 min
  • Rendimento: 12 porções

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