Esta torta de Picanha é muito saborosa e prática de fazer, uma vez que usamos a massa folhada comprada pronta. O recheio é uma carne louca de picanha com catupiry cremoso, um sonho. Mas também poderia ser sobras de picanha do churrasco, que vão dar um sabor de carne assada maravilhoso a torta. Vamos ver como se faz?
INGREDIENTES:
- 1 pacote de massa folhada, 300g
- 500g de picanha
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola cortada em cubos pequenos, corte brunoise
- 3 dentes de alho descascado e picado ou amassado
- 1 folha de louro
- 1 colher de chá de pimenta calabresa seca
- 1 colher de chá de orégano seco
- 1 colher de chá de tomilho seco
- sal e pimenta do reino a gosto
- 300g de catupiry
- 1 gema de ovo para pincelar
COMO FAZER TORTA DE PICANHA COM MASSA FOLHADA:
- PICANHA: Em primeiro lugar retire a massa folhada do freezer e deixe descongelar.
- Agora corte a picanha em cubos médios e aproveite também para picar 1 cebola em cubos e descascar 3 dentes de alho.
- Então direto na panela de pressão e em fogo médio, coloque 1 colher de sopa de azeite e quando aquecer, frite os cubos em etapas, até dourarem por todos os lados. Não coloque tudo de uma vez e não amontoe a picanha no fundo da panela, para que não crie água, senão ela cozinha ao invés de dourar. Esse processo é importante, porque ele deixa o fundo da panela com uma crosta escura que dá um gosto para lá de especial.
- Se estiver usando carne de churrasco já assada, o processo é o mesmo que o da carne crua, só que não precisa dourar a carne. Basta refoga-la por 2 minutos, isso porque a carne já está assada.
- Assim que a carne dourar, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Em seguida acrescente 1 colher de chá de pimenta calabresa seca, 1 colher de chá de orégano seco, 1 colher de chá de tomilho seco.
- Agora coloque os 3 dentes de alho descascado e amassado ou picado, deixe alourar por 1 minuto. Depois junte 1 cebola cortada em cubos pequeno e 1 folha de louro. Então misture e doure a cebola por 2 minutos ou até ficarem translúcidas.
- Depois junte 1 copo de água fervente, tampe a panela e depois que apitar deixe cozinhar em fogo baixo por 30minutos.
- Após cozida, espere o vapor sair da panela de pressão, abra a panela e separe os pedaços do molho que se formou.
- Agora com ajuda de dois garfos desfie a carne e devolva-a ao molho, acerte o sal e deixe cozinhar com a panela semi tampada até o caldo reduzir e quase secar. Por fim desligue o fogo e deixe esfriar.
torta de picanha
- MONTAGEM: Com a carne pronta é hora de montar, então abra a massa folhada. Divida-a em 2 partes uma para forrar o fundo e laterais da forma e a outra para cobrir a massa.
- Forre com uma das partes de massa o fundo e laterais de uma forma redonda (28cm) com fundo removível.
- Agora coloque o recheio de picanha.
- Em seguida, com ajuda de uma colher pequena espalhe 300g de catupiry. Agora feche a torta com restante da massa folhada, pincele uma gema.
- Por fim leve ao forno pré aquecido a 200°Celsius por 40 minutos ou até dourar.
- Sirva a seguir e Bom Apetite!
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Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 20min
- Tempo de Forno: 35 min
- Rendimento: 12 porções