Monta Encanta

Torta de palmito, massa podre que desmancha na boca!

Torta de palmito com massa podre e recheio  cremoso da quiche  vira um curinga na geladeira, uma vez que ela pode ser congelada prontinha.

Esta de palmito  vai bem servida quente ou em temperatura ambiente e, se acompanhada de uma salada,  vira uma refeição completa.  A receita é especial, para lá de gostosa e você vai querer repetir sempre, pode acreditar.  Além de uma delícia  é  fácil de fazer e tem o passo a passo mais detalhado da internet, assim  não ter erro na hora de fazer a sua.  Bora lá salvar nos preferidos para não se arrepender 😉

INGREDIENTES:

massa podre:

palmito refogado: 

creme da cobertura:

COMO FAZER TORTA DE PALMITO COM MASSA PODRE:

  1.  Massa Podre é  uma massa básica que  desmancha na boca  e pode ser utilizada para criar todo tipo de torta salgada.  Então veja AQUI ou clique na foto (logo abaixo) para ver como fazer a massa podre
  2. Depois que  a massa pronta estiver pronta e na assadeira cubra-a  com um plástico e deixe a descansar na geladeira. (já na forma),  enquanto você prepara  o palmito refogado.
  3. PALMITO REFOGADO:  Então em uma frigideira larga refogue o palmito  (usei 2 vidros de palmito) com a manteiga, o alho a cebola. Depois tempere com sal e pimenta do reino. Veja AQUI como fazer o palmito refogado
  4. Esta torta tem uma cobertura cremosa de quiche ao invés da cobertura de  massa, então fica ainda mais gostosa.
  5. Para fazer basta colocar em uma tijela   3 ovos inteiros com  1 lata de creme de leite (sem soro) e temperar com sal, pimenta do reino, noz moscada a gosto e queijo ralado.
  6. Dúvidas? Então veja AQUI como fazer esta cobertura.
  7. torta de palmito
  8. MONTAGEM:  Por fim, com a massa podre pronta e gelada, com  o palmito refogado  já resfriado e a cobertura  pronta chegou a hora de montar a torta.
  9. Então  coloque o palmito  sobre a massa da torta. Logo depois verta a cobertura  sobre o palmito 
  10. Agora é só dobrar o excedente de massa para dentro da torta e apertar  a lateral da massa, com as costas de um garfo.
  11. Depois  pincelar uma gema sobre a lateral da massa para ficar bem douradinha depois de assada.
  12. Antes de levar ao forno ( pré aquecido a 190º C,  polvilhe um pouco de parmesão ralado e deixe por 40 a 50 minutos ou até dourar e bom apetite.
  13. CONGELAMENTO: Após assada e resfriada cubra bem com plástico filme e leve-a ao freezer. Na hora de servir, basta retira-la do freezer e deixar sob uma bancada por 2 a 3 horas ou até descongelar.   Caso prefira,  você também pode descongelar no micro ondas, na função descongelamento, neste caso retire o plástico filme antes de leva-la ao micro ondas.
  14. Depois  disso e após  removido o plástico filme,  é só levar  ao forno pré aquecido por 15 a 20 minutos ou até aquecer.

Certamente você vai querer acompanhar outras receitas como esta torta de palmito AQUI . Então vem a gente!

E aproveita para experimentar esta torta de liquidificador de palmito,  AQUI. 

Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra