Torta de Liquidificador sem glúten
Torta de Liquidificador sem glúten. A massa é fofa e de fácil digestão feita com farinha de arroz e amido de milho – maizena, ao invés da tradicional farinha de trigo. E o resultado, surpreende! Para lá de saborosa e bem prática de fazer.
Massa de liquidificador, mas que também dá para misturar na mão, para você que como eu, as vezes, fica com preguiça de sujar o liquidificador.
O recheio é ao gosto do freguês ou disponibilidade da geladeira. A de hoje é de atum sólido em conserva no azeite, mas dá para variar substituindo o atum por frango cozido e desfiado, sardinha ou salmão em conserva ou ainda quadradinhos de queijo coalho, na versão vegetariana. 😉 Leva também azeitonas pretas sem caroço, Tomatinhos sweet e cream cheese com parmesão… nham nham
Torta de Liquidificador sem glúten.
INGREDIENTES:
MASSA:
- 3 ovos inteiros
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de leite
1 colher de sopa de vinagre branco
1 xícara de amido de milho maizena
1 xícara de farinha de arroz ( usei integral)
1 colher de sopa de fermento em pó
sal a gosto
RECHEIO:
- 1 ou 2 latas de atum sólido no azeite
1 xícara de ervilha congelada fresca
1 xícara de cebolinha fresca
azeite, sal e pimenta do reino a gosto
10 azeitonas pretas
10 tomatinhos sweet
150g de cream cheese
50g de parmesão ralado
COMO FAZER Torta de Liquidificador sem glúten:
Comece pré aquecendo o forno a 180 graus.
Enquanto isso, enquanto o forno aquece…
Em um bowl grande ou no direto no copo do liquidificador, coloque 3 ovos inteiros, 1/2 xícara de chá de óleo, 1/2 xícara de leite, 1 colher de sopa de vinagre, misture com o fouet ou liquidifique por 30 seg.
Em seguida acrescente 1 xícara de farinha de amido – maizena, 1 xícara de farinha de arroz – usei integral, sal a gosto e 1 colher de sopa de fermento em pó.
Bata com o fouet ou liquidifique por 1 minuto até misturar.
Reserve.
RECHEIO
Em um bowl pequeno, coloque 1 ou 2 latas de atum sólido em conserva no azeite. Pode ser sardinha ou salmão em conserva ou ainda frango cozido e desfiado.
Retire o azeite da lata, reserve e utilize-o para temperar apenas na quantidade necessária.
Junte 1 xícara de ervilha fresca congelada, ( pode ser milho congelado)
Junte também 1 xícara de cebolinha fresca, misture e tempere com o azeite da latinha reservado, sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
MONTAGEM: Torta de Liquidificador sem glúten
Unte uma forma de 30cm redonda, com óleo e farinha de arroz.
Coloque na forma metade da massa e sobre ela o recheio.
Sobre o recheio coloque as 10 azeitonas pretas sem caroço.
Coloque os tomatinhos sweet cortados ao meio e o cream cheese a colheradas.
Sobre o recheio, distribua o restante da massa e salpique 50g de parmesão ralado.
Leve ao forno pré aquecido a 180 graus, por 30 minutinhos ou até dourar.
Sirva com um fio de azeite e Bom Apetite!
- Tempo de Preparo: 15 minutos
- Tempo de forno: 30 minutos
- Rendimento: 8 a 10 porções