Torta de Liquidificador de Frango, não tem melhor, nem mais gostosa, além de prática de fazer. A massa é de liquidificador com queijo ralado, bem macia e muito saborosa O recheio filé de sobrecoxa desfiado e refogado com milho e azeitona. Para finalizar creme de leite e requeijão cremoso e pronto para ir ao forno.
INGREDIENTES:
MASSA:
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de óleo
- uma colher de chá de sal
- 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de queijo ralado
- uma colher de sopa de fermento em pó
RECHEIO:
marinada do frango:
- 350g de filé de frango em cubos pequenos (usei filé de sobrecoxa)
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 dente de alho descascado e amassado
- fio de azeite
- suco de ½ limão tahiti
- sal e pimenta do reino
refogado na frigideira:
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola grande cortada em cubos pequenos e regulares, brunoise
- 3 dentes de alho descascado e amassado
- 2 tomates italianos sem pele e sem semente cortado em cubinhos
- 1 lata de milho verde (descarte a água)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- ¾ de xícara de chá de azeitona preta sem caroço picada
- ½ caixinha de creme de leite, 100g
- 1 pote de requeijão cremoso 200g
- 4 colheres (sopa) de cheiro verde fresco picado
COMO FAZER TORTA DE LIQUIDIFICADOR DE FRANGO:
FRANGO: Antes de tudo tempere o frango com 1 colher de sopa de mostarda, 1 dente de alho amassado, um fio de azeite, suco de ½ limão tahiti, sal e pimenta do reino a gosto. Em seguida misture com a ponta dos dedos, afim de incorporar todos os temperos.
FORNO: Depois pré aqueça o forno a 200°Celsius.
FORMA: Então unte uma forma retangular 28x35cm com óleo e farinha de trigo e reserve.
RECHEIO: Agora em uma frigideira larga e em fogo médio, coloque 1 colher de sopa de azeite e 3 dentes de alho descascado e amassado. Então deixe o alho fritar por 1 minuto apenas. Em seguida junte 1 cebola picada em cubos pequenos e regulares, brunoise. Agora deixe a cebola refogar por 2 minutos ou até ficar translúcida e junte ¾ de xícara de chá de azeitona preta sem caroço picada, misture.
Em seguida acrescente o frango temperado e reservado e misture novamente. Depois deixe o frango fritar por 5 minutos, mexendo de vez em quando, para não grudar no fundo da panela. Agora junte 2 tomates picado em cubos pequenos e misture. Então tampe a panela e deixe refogar por 15 minutos, mexendo de vez em quando, até o frango cozinhar. Então junte 1 lata de milho verde sem a água, ½ lata de creme de leite e 1 pote de requeijão cremoso 200g e misture.
Por fim experimente o sal e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. E por ultimo, com o fogo já desligado acrescente 4 colheres (sopa) de cheiro verde fresco picado e misture.
torta de liquidificador de frango
MASSA: Agora para fazer a massa, coloque direto no copo do liquidificador, 4 ovos inteiros, 1 xícara de chá de leite, 1 xícara de chá de óleo, 1 xícara de chá de queijo ralado e 1 colher de chá de sal.
Em seguida bata por 1 minuto ou até misturar.
Depois junte 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo, e 1 colher de sopa de fermento em pó. Por fim bata na velocidade mínima, por 20 segundo apenas até obter uma mistura homogênea.
MONTAGEM: Agora despeje metade da massa, sobre ela coloque o recheio e depois cubra com o restante da massa. Por ultimo leve ao forno preaquecido a 200° por aproximadamente 45 minutos.
Se você gostou desta receita com certeza vai gostar de nos acompanhar pelo instagram. Então vem com a gente, ver as receitas no STORY em tempo real, AQUI, vem vai? vem ficar juntinho da gente!
Obrigada pela companhia e até a próxima receita Natalia Posses