Instagram Torta salgada Tortas

Torta de frango sem massa, sem glúten e proteica!

0
Please log in or register to do it.

Essa torta de frango sem massa, sem glúten e proteica é, sem dúvida, uma explosão de sabor e praticidade! Além disso, ela é ideal para quem busca algo rápido e realmente delicioso. De fato, é feita com Chester desfiado já pronto, o que torna a receita ainda mais econômica e superprática. Assim, ela combina cremosidade e crocância de um jeito absolutamente irresistível. Afinal, quem não adora uma receita em que basta juntar tudo em uma tigela e levar direto ao forno?

torta de frango sem massa

 

INGREDIENTES:

  • 4 ovos inteiros e 200g de queijo cremoso (usei queijo catupiry)
  • 1 xícara de goma de tapioca (a mesma usada na frigideira) e 1 lata de milho (170g)
  • 400g de frango cozido desfiado e temperado (usamos chester já cozido e desfiado na promo do supermercado, pós festas de final de ano)
  • 50g de queijo parmesão ralado e 120g de queijo prato ou muçarela em cubinhos
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó e  queijo parmesão a gosto para polvilhar

para temperar o  frango:

  • 1 fio de azeite, 3 dentes de alho cortado em lâminas finas  e 1 cebola cortada em cubos pequenos, brunoise. 
  • 1 colher rasa de chá de páprica defumada  e 1 colher rasa de chá de páprica doce
  • sal, pimenta do reino, cebolinha e pimenta calabresa a gosto

COMO FAZER TORTA DE FRANGO SEM MASSA, SEM GLÚTEN E PROTEICA:

Primeiro, em um frigideira refogue o frango já cozido, já desfiado e comprado pronto, com um fio de azeite, 3 dentes de alho em lâminas e 1 cebola cortada em cubos pequenos até dourar. Depois, tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica doce e defumada e pimenta calabresa para intensificar os sabores e reserve.

Em seguida, bata os 4 ovos inteiros com 200g de  queijo cremoso (usamos catupiry)  e 1 xícara de chá de  goma de tapioca, criando uma base leve e deliciosa.

Logo depois, adicione 170g de  milho drenado, 400g do  frango refogado, 50g de queijo parmesão ralado,  100g de queijo prato ou muçarela e cebolinha fresca a gosto, garantindo uma mistura bem homogênea.

Por último, incorpore 1 colher de sopa rasa de  fermento em pó, misture delicadamente, despeje em uma forma untada de 26cm e  polvilhe queijo parmesão e leve ao forno pré-aquecido a 200°C.

Por fim deixe assar por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado e com aquele aroma irresistível.

torta de frango sem massa

torta de frango sem massa

Se você gostou da sugestão de hoje, certamente vai adorar nos acompanhar também pelo Instagram. Além disso, lá você encontra receitas incríveis em tempo real, cheias de dicas práticas e saborosas. Então, que tal vir com a gente conferir tudo isso? Não perca tempo e veja nossos   STORIES AQUI!

Agora,  não perca mais tempo e aperte o PLAY para assistir ao vídeo completo dessa receita maravilhosa 😉

Até a próxima receita e muito obrigada por nos acompanhar até aqui,  Natalia Posses e Rosi Seligra.

Brócolis pinga pinga, técnica e sabor!
Gelatina Proteica, só 215 calorias!