Torta Rústica Ratatouille… que tal uma torta salgada? Esta torta rústica é deliciosa e linda. É do site Panelinha da querida Rita Lobo. Testei, aprovei e faço sempre aqui em casa, sucesso de crítica e público… rsss…
INGREDIENTES:
Para a massa:
- 100 gr. de manteiga gelada e cortada em cubinhos
- 1 e 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
Para o recheio:
- 2 beringelas pequenas
- 1 pimentão
- 1 abobrinha
- 1 cebola média
- 1/2 cabeça de alho
- azeite, shoyo e sal a gosto
Para montagem:
- ramos de alecrim
- ramos de tomilho
- tomate cereja
- 1 gema para pincelar
COMO FAZER:
- Primeiro prepare a massa.
- Em um bowl coloque a manteiga (que deve estar gelada) e a farinha de trigo,
- Amassando bem com as palmas da mãos
- até obter uma “farofa” úmida.
- Abra um buraco no meio adicione o ovo, tempere com sal.
- Com os dedos, dissolva bem o ovo e trabalhe a massa até obter uma textura bem homogênea.
- Embale-a em filme plástico e deixe na geladeira por aproximadamente 20 minutos, ou até que ela esteja gelada.Você pode até preparar a massa um dia antes.
- Enquanto a massa esta na geladeira, prepare o recheio.
- Comece fatiando a berinjela e deixando de molho na água com sal e reserve
- Enquanto isso vá fatiando o restante dos legumes, como a minha abobrinha era grande cortei em fatias e depois cortei as fatias em 4, o pimentão contei em tiras, a cebola eu ralei em rodelas.
- Depois e cortados todos os legumes, retire a beringela da água, escorra bem!!! e corte em fatias, coloque todos os legumes em uma assadeira, acrescente o alho, você pode usar o alho como preferir, eu usei triturado.
- Tempere bem com azeite, shoyo e sal, mas lembre-se o shoyo é salgado, ponha pouco sal, faça uma balanço entre a quantidade de shoyo e sal.
- Leve ao forno por mais ou menos 1 hora, mas olhe sempre, e mexa de vez em quando, estará pronto quando os legumes estiverem cozidos
- Para montagem: Quando o recheio estiver pronto, retire a massa da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 15 minutos.
- Em uma bancada polvilhe farinha com a ajuda de um rolo abra a massa até que ela esteja com aproximadamente 1 minuto de espessura, e coloque sobre a assadeira de forma removível.
- Coloque o recheio os tomates e as ervas.Aleatoriamente dobre a sobra restante da massa para cima do recheio. Em uma tigela misture a gema com uma colher de sopa de agua e pincele na borda da torta.
- Leve o forno por aproximadamente 45 minutos ou até que esteja dourado.
Esta pronta a sua torta rústica 🙂
Torta Rústica Ratatouille
Sirva quente ou em temperatura ambiente… Hummmm..
Faz e me conta… Beijo no coração. Fabby Mello