Torta Oreo Trufada de Maracujá – Fina camada de massa crocante de bolacha Oreo, sob um delicioso recheio trufado de maracujá coberta por uma delicada caminha de calda transparente de maracujá.
O acidez do maracujá com o melado chocolate branco, provoca verdadeiras explosões de loucuras, logo na primeira mordida ruim não?
Como diria a Rita Lee: “Meu bem você me dá … água na boca de tanto imaginar … loucuras”
Só provando para entender … espia isso
O bom é que é fácil fácil de fazer! Torta Oreo Trufada de Maracujá
A massa, a gente monta triturando as bolachas e misturando com um pouco de manteiga para dar liga, aí leva ao forno para colar e dar crocância.
Depois cobre com recheio trufado de maracujá que a gente faz no micro e finaliza com uma caldinha transparente.
Páara tudo!
INGREDIENTES:
Massa Oreo:
- 240g de Bolacha Oreo ou 4 pacotes pequenos de 60g cada
- 100 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Recheio:
- 1 maracujá grande com bastante polpa.
- 320g ou 2 barras de Chocolate laka branco e
- 60ml de suco concetrado de maracujá
40ml de creme de leite fresco
(Se não tiver em casa, pode perfeitamente ser substituido pelo creme de leite de caixinha ou o de lata também)
Calda Transparente:
- 1/2 xícara ou 120 ml de suco concentrado de maracujá
- 1/2 xícara ou 120 ml de água
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de glucose de milho (opcional)
- 1 colher de sopa de gelatina sem sabor.
COMO FAZER :
- CALDA TRANSPARENTE:Comece pela calda transparente.
- Em uma panela, coloque a polpa de 1 maracujá, acrescente os 120ml de água e uma colher de sopa de glucose de milho, a glucose de milho é opcional, caso não tenha em casa não se preocupe, ela entra apenas para dar um brilho extra a caldinha.
- Coloque a 1/2 xícara de açúcar e a 1/2 xícara de suco concentrado de maracujá e deixe apurando por 5 minutinhos
- Hidrate a colher de sopa de gelatina em pó, conforme indicação do fabricante, e junte a mistura. Mexa bem e Reserve.
- Dúvidas quanto ao preparo da calda? Passo a Passo, aqui.
- RECHEIO TRUFADO:Enquanto a calda esfria, preparamos o recheio trufado.
- pique o chocolate em tamanhos grandes e regulares.
coloque num bowl de vidro e leve ao micro ondas por 1 minuto - Dúvidas de como derreter o chocolate no micro? Passo a Passo, aqui.
- Chocolate derretido, acrescente os 60ml de suco de maracujá mais os 40ml de creme de leite frescoJunte a polpa de 1 maracujá fresco, misture bem, até ficar homogêneo. Leve a geladeira por 30min ou até adquirir uma consistência firme de recheio. Reserve
- Dúvidas de como preparar o recheio trufado? aqui.
- Enquanto o recheio gela, preparamos a massa da torta
- MASSA:Separe o recheio das bolachas, triture as bolachas no liquidificador até obter uma farofa de bolacha
- Você pode substituir a bolacha Oreo pela bolacha Negresco ou pelo biscoito de chocolate e se preferir triturar na mão. Bata colocar as bolacha em um saco plástico e dar batidas até que elas esteja todas trituradas como uma farofa.
- Misture a farofa com 100 gramas de manteiga em temperatura ambiente, até obter uma massa de bolacha
- Leve a farofa a uma forma de torta 23cm com fundo falso. Caso você não tenha uma com fundo falso, é só forrar uma forma normal, redonda com 1 folha de papel manteiga ou papel alumínio e colocar a massa que após assada e resfriada poderá ser puxada pela folha, retirando-a da forma.
- Espalhe por todo o fundo da forma, formando o fundo, inclusive nas laterais, formando a borda.
- COMO ASSAR:Coloque uma folha dupla de papel alumínio ou papel manteiga, pressionando delicadamente sobre a massa e preencha a forma com cerca de 1kilo de cerâmica próprios para assar torta ou use feijão cru.
- Leve ao forno pré aquecido a 180graus por cerca de 7-10 minutinhos apenas o suficiente para a manteiga derreter e dar liga a massa. Quando você retirá-la do forno ela ainda estará macia, conforme esfria ela ficará crocante.
- Retire os pesos e o papel e deixe esfriar.
- Os feijões usados não podem ser reaproveitados para uso comum, a não ser para este uso específico.
- Guarde num pote fechado e na próxima vez que for assar uma torta ou uma quiche, aqui você já tem seus feijões próprios para isso.
- MONTAGEM:Após a massa esfriar, coloque o recheio trufado de maracujá cubra com a caldinha transparente
- Leve na geladeira por 2 horas ou até gelar.
- Na hora de servir, retire da geladeira meia hora antes, fica mais gostosa se o recheio estiver cremoso.
- Desloque a torta da forma com fundo falso
- Sirva numa travessa bem bonita
Monta e Encanta seus convidados Depois conta para gente: Torta Oreo Trufada de Maracujá
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