Cozinha prática: torta massa folhada frango e alho poro.
Com massa folhada comprada pronta e frango cozido mais alho poro a gente monta esta Torta Massa Folhada frango e alho poro com catupiry.
Fácil de fazer e bem rapidinha, mas nem por isso menos deliciosa. Cozinha prática, organizada e pá pum.
Com pouco de organização prévia, optimizamos o tempo na cozinha deixando-a prática e rápida sem perder qualidade nem sabor
- A massa folhada, você encontra facilmente em várias marcas, à venda nos supermercados. Já vem ‘esticada’ aberta prontinha para o uso, é só montar. Para facilitar tenha sempre massa folhada congelada, sempre à mão, à disposição do seu bel prazer E para utiliza-la é só retirar do freezer um pouco antes do preparo do refogado ela descongela rapidamente Se precisar descongelar na hora, leve ao micro coloque na função descongelar e vá de 30seg em 30 seg pra não correr o risco de cozinhar.
- O recheio frango desfiado, pronto para o uso congelado e guardado no freezer, veja as dicas de como desfiar em 1min aqui
- Alho poro e cebolinha já lavados, picados e congelados veja as dicas para ter ervas sempre frescas congeladas aqui
INGREDIENTES:
- 1 peito de frango já cozido, desfiado e temperado com:
- 1 colher de chá de caldo de frango líquido (opcional)
- 4 colheres de sopa cebolinha picada
- 1 colher de chá de colorau
- pimenta e sal a gosto
- para o refogado:
- 4 dentes de alho picados
- 1 xícara de alho poro picado
- 195g ou 1 vidro de azeitona sem caroço
- 200 ml de requeijão ou 1 copo de requeijão
- pimenta do reino e sal a gosto
- 1 cebola picada, veja aqui como cortar a cebola de maneira prática e rápida. Corte Brunoise
MASSA:
- 300 gramas de massa pronta folhada (1 pacote)
- 1 forma para torta no tamanho máximo de 23cm
COMO FAZER o recheio da Torta massa folhada frango e alho poro:
- Tempere o frango com a cebolinha, caldo de frango, pimenta a gosto, coloral e azeite.Experimente e só se achar necessário tempere com sal a gosto. Reserve – Para variar no sabor, só substituir o frango desfiado pelo bacalhau desfiado, já dessalgado e congelado sempre à mão e a disposição, aqui
- Leve uma frigideira ao fogo, com fio de azeite e dentes de alhos picados (amassados) Deixe o alho amarelar (não doure muito, alho muito dourado amarga o refogado)
- Acrescente a cebola, alho poro e azeitonas e pimenta do reino a gosto
- Coloque o frango desfiado e temperado, refogue por 1 minuto
- Acrescente meio copo de requeijão, incorpore misturando bem os ingredientes, desligue o fogo e reserve.
- Enquanto esfria, montamos a massa …
COMO MONTAR a Torta massa folhada frango e alho poro:
- De preferência forma de fundo falso, normalmente elas são de alumínio, baratinhas e tem múltiplo uso na cozinha.
- Mas tá valendo a sua de qualquer material desde que tenha de 23cm até 25cm de diâmetro.
- A massa já vem ‘esticada’, é só abrir, coloque a forma sobre ela para medir o tamanho. Vem embalada no plástico, utilize-o para ajudar a coloca-la na forma de alumínio e depois despreze o plástico
- Com a faca, corte a massa excedente ao tamanho da forma e reaproveite os pedaços cortados, colando-os de volta, na lateral onde falta massa
- Para grudar um pedaço no outro, basta amassar com o garfo
- Cubra toda a forma com massa e coloque o recheio sobre.
- Espalhe-o por cima a outra metade do requeijão.
- Eu usei 1 copo de requeijão, 1/2 misturado no refogado e 1/2 por cima do refogado, mas se você gosta pode se jogar usando mais.
- Com a massa que sobrou, agora é só cobrir a torta da mesma forma que forramos o fundo.
- Corte o excedente e reaproveite colando nas partes faltando
- 1 pacote de massa folhada (300g) dá certinho para montar torta na forma de até 25cm, mas cuidado ao montar não dá pra ter desperdício, senão vai faltar massa.
- Para ‘grudar’ a parte da massa do fundo com a tampa, é só ‘prensar’ com o garfo amassando e colando as partes
- Não esqueça de fazer furinhos com o garfo, para que o vapor saia de dentro na hora do cozimento isso também ajuda a ‘grudar’ colando, unindo todos os pedacinhos de massa
- Para ficar cor bem dourada e bonita, pincele toda a torta com 1 gema
COMO ASSAR Torta massa folhada frango e alho poro:
- Leve ao forno médio, até que esteja dourada. O tempo varia de forno pra forno cerca de 30 a 45 minutos
- Dica hora forno: coloque a forma dentro de outra forma maior, formando fundo duplo, a massa folhada queima muito facilmente, assim evitamos isso
- O recheio aqui é só uma sugestão dá pra inventar, e montar com atum, palmito, bacalhau … queijo presunto tomatinho e orégano, salsinha com parmesão crocante, fizemos individual lembra? hot dog de massa folhada? fica incrível receita aqui.
Monta Torta massa folhada frango e alho poro Encanta seus convidados e conta para gente!
obrigada pela visita, um beijão Rosi Seligra.
- Tempo de Preparo: 15/20min
- Tempo de Cozimento: 45min
- Nível de Dificuldade: baixo
- Rendimento: 8 a 10 porções
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