Torta Folhada de Palmito é perfeita para uma refeição rápida.
Esta Torta folhada de Palmito é leve e tem sabor muito delicado. Prática, é feita com a massa comprada pronta. O recheio é um Refogado de Palmito com alho poro, encorpado e muito saboroso. De resto, é só montar, dar forma a massa, no fundo de uma assadeira, colocar o recheio, cobrir com creme de queijo e enfeitar com azeitonas para dar cor e sabor, aí é levar ao forno. Esta torta, não tem tampa de massa. Meio torta … meio quiche .. muito gostosa. Linda e é muito fácil de fazer!
INGREDIENTES TORTA FOLHADA DE PALMITO:
RECHEIO:
- 1 vidro ou 300g de palmito em conserva, picado e drenado – sem a água
- 1 colher de sopa de azeite
- 3-4 dentes de alho descascados
- 1 cebola média picada em cubos pequenos e regulares, brunoise
- 1/3 de pimenta dedo de moça sem as sementes e bem picadinha
- 1 xícara de alho poro picado
- 1 xícara de ervilha fresca congelada
- 10 azeitonas pretas sem caroço
- sal e pimenta do reino a gosto
COBERTURA:
- 2 ovos inteiros
- 200ml de creme de leite fresco ou 1 caixinha de creme de leite
- 150g de queijo ralado de sua preferência, pode ser parmesão, gorgonzola, ementhal, coalho ..
- sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto.
MONTAGEM
- 300 gramas de massa pronta folhada (1 pacote)
- 1 forma para torta no tamanho máximo de 28cm
- 1 gema para pincelar
COMO FAZER TORTA FOLHADA DE PALMITO:
O preparo se faz em 3 etapas: Na primeira etapa, fazermos o RECHEIO que é bem rapidinho de fazer, um Refogado de Palmito, depois batemos os ovos e agregamos o queijo para a COBERTURA, e depois é só MONTAR a Torta
1.RECHEIO: Refogado de Palmito:
COBERTURA:
Rale 150g de queijo de sua preferência, pode ser gruyére, parmesão, gorgonzola, ementhal, ricota, canastra, queijo coalho, qualquer queijo de sua preferência … Reserve.
Em uma bowl médio, coloque 2 ovos inteiros, 200ml de creme de leite fresco ou 1 caixinha de creme de leite, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
MONTAGEM TORTA FOLHADA DE PALMITO:
Com o recheio e a cobertura prontos, a nossa torta já está praticamente pronta, só falta montar e levar ao forno.
Corte emendando a massa de modo que ela fique com 3-4 dedos de diâmetro maior que a forma. Para emendar a massa, basta recortar os pedaços da lateral, juntar e apertar com a ponta dos dedos, ou com a ponta do garfo. A massa ‘gruda’ super fácil.
Dá para ver as emendas? da massa?
Não coloque o recheio, muito quente sobre a massa.
Dobre o excedente de massa para dentro, no sentido do centro da torta.
Congele a clara que sobrou, assim num outro dia você pode preparar outra receitas que só leve clara, como : pudim de claras, pavlova de frutas, ou suspiro ou ainda disco de suspiro para montar um Bolo Martha Rocha.
- Tempo de Preparo: 30 minutos
- Tempo do recheio: 8 minutos
- Tempo da Cobertura: não há
- Tempo de forno: 40 a 50 minutos
- Rendimento: 12 porções
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