Torta Folhada de Chester, Soborô bom de ontem!
Restondontê! Sobrou chester do Natal ou frango do final de semana? Congela para depois montar esta deliciosa Torta Folhada de Chester, bem rapidinha de fazer!
Mais prática impossível, a massa folhada a gente compra pronta, o recheio um refogado simples de alho cebola tomate e azeitona com as sobras do chester ou frango e forno até dourar! O resultado é uma torta dourada, com massa folhada que dispensa apresentações e o recheio suculento com sabor do chester desfiado e refogado, muito mas muuuito gostosa, Dos Deuses!
INGREDIENTES:
recheio:
- 350g de Chester Congelado
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de café rasa de pimenta calabresa seca
- 3 dentes de alho descascado e fatiado em lâminas finas
- 1 cebola cortada em fatias meia lua, julienne
- 1 tomate cortado em fatias meia lua,julienne
- ½ xícara de chá de azeitonas verdes picada
- ½ xícara de chá de cebolinha fresca picada
- sal e pimenta do reino a gosto
massa:
- 300g de massa folhada pronta
- 1 gema de ovo para pincelar
COMO FAZER TORTA FOLHADA DE CHESTER:
- Para evitar o desperdício e preparar novos pratos, congelamos as sobras em porções de 350g . Assim, reaproveitamos depois em outras receitas como esta torta de hoje
- Descongele a sobra do chester, na função descongelar do seu micro ondas. Reserve
- Pré aqueça o forno a 180°Celsius. Enquanto o forno aquece …
- Faça um refogado com as sobras do chester ou frango, veja aqui como fazer. Reserve
- Abra a massa, coloque a forma 27 a 29cm no centro como medidor. Com a faca trace um circulo ao redor, 3 dedos maior que a forma.
- Coloque esse círculo de massa sobre a forma.
- Espere o recheio amornar, coloque-o sobre a massa. Dobre a lateral de massa excedente para o dentro e para o centro da torta.
- Ah ainda dá para dar um UP a mais no sabor acrescentando um copo de requeijão cremoso, ou cream cheese, ou creme de ricota… fica muito bom também
- Use a forma novamente como medidor e com a faca trace um circulo, desta vez do tamanho da forma.
- Coloque esse disco de massa sobre o recheio fechando a torta.
- Com as sobras de massa, corte tirinhas e decore a lateral ou o centro da torta. A decoração é com você, com sua criatividade, a intenção é não desperdiçar nem um pedacinho de massa.
- Pincele uma gema sobre a superfície, assim garantimos uma cor dourada depois de pronta
- Leve ao forno pré aquecido a 180°Celsius, por 40 minutos ou até dourar e a massa cozinhar.
- Deixe repousar por 10 minutos, então desenforme e sirva a seguir.
Bom Apetite!
Experimenta! 😉
Obrigada pela companhia e até a próxima receita!
Rosi Seligra