Torta Folhada de Brócolis e Palmito
Em dois palitos, a gente monta esta Torta Folhada de Brócolis e Palmito. Feita com massa folhada comprada pronta, mais um refogado de brócolis congelados, palmito e cream cheese. Receita de família, da minha irmã caçula Simone.
É que no ultimo dia das mães fizemos um delicioso, ‘junta panelas’. Minhas duas irmãs e eu combinamos que cada uma levaria um prato, assim pouparíamos nossa mãe de uma parte do trabalho em nos receber. Cada uma escolheu o que fazer, montou e levou já pronto. Minha irmã Simone fez esta Torta Folhada de Brócolis e Palmito que foi servida em temperatura ambiente ainda morninha, em pratos pequenos junto com o aperitivo.
Para homenagear as mães ela brincou com as sobras de massa e carinhosamente escreveu MÃE em homenagem a todas as mamães pelo seu dia!
Eclética, esta torta folhada de brócolis e palmito se adapta também a outros ingredientes.
Com com o mesmo preparo pode-se substituir o brócolis, por espinafre, rodelas de abobrinha, frango desfiado, só palmito ou só brócolis, linguiça refogada, carne moída, acebolado de salsicha ou por onde mais os ingredientes da sua geladeira te levarem.
Servida com uma salada verde, vira uma refeição completa dos Deuses!
Bora conferir que vale a pena experimentar!
INGREDIENTES:
MASSA:
400g de massa folhada congelada comprada pronta
1 gema batida para pincelar
RECHEIO:
- 1 cebola picada cortada em cubos pequenos e regulares, brunoise
- 2 dentes de alho descascados e amassados ou picados
- 300 g de brócolis
- 270g de palmito em conserva, cerca de 1 vidro drenado
- 300g de cream cheese
- ½ xícara de azeitonas verdes e sem caroço
- ½ xícara de cebolinha fresca picada
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite a gosto para refogar
COMO FAZER TORTA FOLHADA DE BRÓCOLIS E PALMITO:
- Descongele a massa folhada de acordo com as instruções da embalagem.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Em uma frigideira grande, coloque 2 colheres de sopa de azeite.
- Refogue o alho descascado e amassado ou picado por 1 minuto, só até alourar levemente.
- Junte então, 1 cebola grande cortada em cubos pequenos e regulares, brunoise deixe por mais 1 minuto, até ficar translúcida e murchar um pouco. Acrescente o brócolis. Coloque junto o palmito picado em fatias de 1cm. Junte ½ xícara de azeitonas verdes sem caroço.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Refogue por 3 a 4 minutos.
- Retire do fogo e coloque ½ xícara de cebolinha fresca picada. Misture com 150g de cream cheese. Reserve 150g para a montagem.
- Coloque uma folha de massa no fundo e nas laterais de um refratário de vidro grande.
- Espalhe o recheio de brócolis. Com ajuda de 1 colher de chá, distribua colheradas do cream cheese restante sobre todo o recheio.
- Cubra com o restante da massa folhada e pincele uma gema batida.
Decore como preferir.
Leve ao forno e asse por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
Espero que goste!
Obrigada pela companhia, espero que goste, Rosi Seligra
Preparo:20min
Cozimento: 30min
Pronto em:50min
Rendimento: 12 porções