Torta de salmão folhada, tapenade e cream cheese é uma receita prática de fazer uma vez que usamos a massa folhada comprada pronta. O recheio também é bem prático e pode ser substituido por atum (ou sardinha) em lata, frango , carne moída, carne desfiada, palmito refogado ou ainda o que você tiver na geladeria . Antes de avançar na receita espia AQUI outras opções de recheio.
INGREDIENTES:
- 350g de salmão fresco
- fio de azeite
- 4 dentes de alho amassado
- 1 cebola picada em cubos pequenos
- sal e pimenta do reino a gosto
- suco de ½ limão siciliano
- 60g de alcaparra
- 80g de azeitona verde
- ¼ de xícara de chá de cebolinha fresca
- 300g de cream cheese
- 300g de massa folhada arosa
- 1 gema para pincelar
COMO TORTA SALMÃO TAPENADE DE AZEITONA E CREAM CHEESE:
Em primeiro lugar corte em pedaços pequenos 1 ou 2 postas de salmão e despreze a pele.
Depois em uma frigideira larga com um fio de azeite e 4 dentes de alho amassados deixe dourar por 1 minuto. Então junte 1 cebola picada e deixe refogar por um minuto apenas.
Logo depois acrescente o salmão picado e refogue junte com sal e pimenta do reino por 2 minutos e desligue o fogo.
Agora pique bem com ajuda de uma faca 60g de alcaparra e 80g de azeitona verde sem caroço, junte o tapenade e misture.
Depois e com o fogo desligado acrescente ¼ de xícara de chá de cebolinha fresca e o suco de de ½ limão siciliano misture e o recheio está pronto.
Então espere o recheio amornar, abra a massa folhada sobre uma forma retangular ( 23x33cm) ou redonda (da sua preferência), coloque sobre a massa o recheio, finalize com a massa folhada.
Agora com ajuda de uma garfo feche bem as laterais e caso sobre massa você pode fazer mini rosas para decorar. (veja o video)
Por fim e com ajuda de um pincel espalhe uma gema sobre a massa para ficar bem dourada.
Por ultimo leve ao forno sob uma outra forma (para evitar que o fundo queime) pré aquecido a 200°Celsius e deixe por 50 minutos ou até toda a superfície estiver bem dourada e bom apetite!
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Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras receitas de torta salgada AQUI, um mais gostoso que a outro!
Obrigada e até a próxima, Rosi Seligra.