Torta de Quinoa
Torta de Quinoa, além da quinoa leva, ovos batidos, tomatinhos sweet, queijo, presunto, azeitonas, cebola, alho, orégano e pimenta do reino ou aquele que mais agradar seu paladar.
Rápida, muito fácil de fazer, saudável e incrivelmente deliciosa, esta quiche de quinoa sem massa, surpreende! O preparo só 15 minutos, depois é levar ao forno por + 30 min. e enquanto isso … a gente toma um banho e relaxa um pouco, ao mesmo tempo que ela perfuma a casa e conforta a alma da gente.
Depois do corre corre agitado de um dia, chegar em casa cansado e ter que preparar o jantar, nem sempre é uma tarefa fácil. Antes de correr para o telefone e pedir socorro ao delivery, vem comigo espiar esta receita.
Fica perfeita ao lado de uma saladinha verde!
INGREDIENTES TORTA DE QUINOA:
- ½ xícara de chá de quinoa – 80g
- 5 ovos inteiros levemente batidos
- 1 colher de sopa de manteiga – 15g
- 1 cebola grande cortada em cubos regulares.
- 1 xícara de chá de peito de peru ou presunto picado – 150g
- 1 xícara de chá de tomate cereja cortado ao meio – 90g
- ½ xícara de chá de parmesão ralado -50g
- ½ xícara de chá de leite – 120ml
- 1 xícara de chá de muzarela picada – 150g
- ½ xícara de chá de azeitona picada – 100g
- sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto
Pré- Preparo:
- Pique de 1/2 xícara de azeitonas verdes, sem caroço. Reserve
- Para facilitar esse processo, coloque os tomates num prato, apoie outro prato sobre, faça leve pressão com uma das mãos no prato de cima, firmando os tomates no lugar e passe a faca no centro, entre os dois pratos e voilá em 2 seg todos os tomates cortados ao meio e ao mesmo tempo 😉
- Reserve
Corte 1 xícara de presunto em pedaços pequenos. Reserve
COMO FAZER TORTA DE QUINOA:
- Cozinhe numa panela com água fervente ½ xícara de chá de quinoa.
Retire do fogo escorra e reserve. Numa frigideira em fogo médio com 1 colher de sopa de azeite, 2 dentes de alhos picados até dourar e refogue 1 cebola picada em cubos regulares até que ela fique translúcida Acrescente 1 colher de sopa de manteiga e 1 xícara de chá de peito de peru ou presunto picado (+/- 3 minutos) - Junte a azeitona, tempere com sal, orégano e pimenta do reino. Retire do fogo e reserve.
Em um bowl, misture 5 ovos levemente batidos e ½ xícara de chá de leite ½ xícara de chá de parmesão ralado e 1 xícara de chá de muzarela picada A quinoa – cozida e escorrida e ½ xícara de chá de tomate cereja cortado ao meio O refogado de alho cebola presunto, azeitona, sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto. - Transfira a massa para uma forma redonda untada 24 cm
Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 40 minutos ou até que esteja firme. - Retire do forno e sirva em seguida quente ou frio.
Vale a pena experimentar
Beijo grande, Rosi Seligra
- Tempo de preparo: 15- 20 minutos
- Tempo de forno: 30 minutos
- Rendimento: 6 porções