Monta Encanta

Torta de liquidificador com creme de leite na massa!

Torta de liquidificador mais saborosa da vida

Torta salgada de liquidificador, é uma receita prazeirosa e fácil de fazer.  Curinga, indispensável no caderno culinário da gente. Quinze minutos de preparo e está pronta para para o fogão!

O diferencial mágico, desta massa prática é que ela leva creme de leite o que lhe confere uma textura muito mais  leve e  um sabor bem mais sofisticado . Você não vai acreditar!

O recheio é versátil, varia conforme o gosto do freguês,  desde que ele não seja líquido, para não interferir na massa

Poucas coisas na vida, são tão convidativas quanto o aroma de uma torta salgada assando no forno,  que perfume! E o que pode trazer mais satisfação do que servir, a quem amamos, com uma obra prima culinária feita por nós?  Poucas coisas na vida não é verdade?

sugestões de recheio:

e por aí vai …

E cá entre nós, juntando ingredientes assim tão gostosos, impossível não ficar boa!A de hoje, será de atum com tomate cebola e azeitonas pretas que era o que eu tinha disponível na minha geladeira.

Vem comigo? Espiar este preparo, que é dividido em 2 partes, massa e recheio.

INGREDIENTES RECHEIO TORTA DE LIQUIDIFICADOR DE ATUM:

Recheio:

COMO FAZER RECHEIO DE ATUM:

Corte 1 cebola em cubinhos regulares, Corte Brunoise. Reserve.

Corte 2 tomates, mantenha a casca mas retire as sementes, a semente do tomate forma água e pode desandar a massa. Corte em cubinhos  pequenos e regulares. ReserveRetire o caroço 150g de azeitonas verdes e corte pedacinhos pequenos. Reserve

 Abra 2 latas de atum

Atum, como eu disse é sugestão, mas que ficou boa! ah isso ficou!

Em um bowl coloque 1 cebola picada e os 2 tomates picados e  reservados

Tempere com azeite, sal  e pimenta do reino a gosto

Junte as 150g de azeitonas verdes picadas e reservadas

Coloque o atum

Misture bem e tempere com orégano a gosto (opcional)

Junte a outra lada de atum com tomate misture e reserve.

INGREDIENTES MASSA TORTA DE LIQUIDIFICADOR:

Massa:

Preparo da Massa

Pré aqueça o forno a 180 graus.

Em um liquidificador, coloque os 3 ovos inteiros

Junte  2 xícaras de leite e 200ml de creme de leite

Acrescente 1 xícara de queijo parmesão

2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo + 1/2 colher de sopa de fermento

Ligue o liquidificador e bata até ficar homogêneo.

A dica é bater o mínimo possível, apenas o suficiente até misturar. Quando mais você bater mais ‘pesada’ ficará  a massa, quanto menos bater, menos glúten se desenvolve e mais ‘leve” e macia ela  ficará.

A massa fica com consistência meio  líquida.

Leve-a em uma forma, 26cm  untada  e enfarinhada e sobre ela distribua o recheio.

Cubra com 30g de queijo parmesão ralado

Finalize com as azeitonas pretas e leve ao forno, pre aquecido a 180 graus. Por 30minutos ou até que ela esteja dourada.

Sirva com azeite e bom apetite!

TORTA DE LIQUIDIFICADOR

Incrívelmente linda e deliciosa!

Que textura tem esta massa!

Com esta torta de liquidificador, fica fácil Montar e Encantar

Experimenta

E conta para gente qual recheio você usou! 😉

Obrigada pela visita e um beijão para você, Rosi Seligra