Torta de Carne Moída, comidinha do dia a dia…
A receita de hoje é a nossa boa e velha torta de carne moída salgada.
Mas a de hoje é especial por 2 motivos, primeiro é que essa receita não leva óleo na massa, como as receitas antigas, além de ser super leve e aerada, a minha preferida.
E segundo porque é uma ótima oportunidade para você dar um fim naquele pouquinho de carne moída que sobrou e que esta um delicia, dá uma dó de jogar fora né??
Juntando tudo isso temos uma deliciosa torta de carne moída.
INGREDIENTES:
massa:
- 1 ovo
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- sal a gosto
- queijo ralado
recheio:
- xícara de carne moída pronta
- 1 tomate cortado em cubinhos
- 1 punhado de salsinha fresca picada
- sal a gosto
COMO FAZER TORTA DE CARNE MOÍDA:
- Preaqueça o forno à 180 graus.
- Comece refogando a carne moída com fio de azeite, sal e pimenta do reino.
- Em um bowl coloque o ovo, o leite, a farinha, o sal e o fermento.
- Com a ajuda de um batedor de arame ou colher misture bem, até que vire uma massa homogênea.
- Junte à essa massa a carne moída refogada, 1 tomate em cubinhos, punhado de salsinha fresca picada e sal a gosto.
- Coloque em uma refratário ou assadeira untada com manteiga ou óleo e cubra com queijo ralado, de preferência ralado na hora.
- Leve ao forno até que esteja assada, e moreninha por cima.
- Prontinho agora só aproveitar.
É uma delicia essa torta 🙂 você não vai se arrepender..
Beijo no coração. Fabby Mello.