Torta de Berinjela sem massa, low carb, de frango com poucos carboidratos e muito sabor!
Não é nem uma receita propriamente dita, esta Torta de Berinjela é mais uma montagem do que uma receita. A ideia é substituir a massa por fatias de berinjela e montar uma torta sem massa, low carb, sem carboidrato, repleta de sabor e fácil de fazer.
Fatiamos as berinjelas, que entram cruas mesmo no fundo e na lateral da forma, fazendo a vez da massa. Depois cobrimos com o recheio e levamos para assar.
O recheio é ao gosto do freguês, à sua escolha, como sugestão montei de Frango na panela de pressão e cobri com queijo coalho, ficou dos Deuses!
Espia só, escandalosamente linda e para lá de saborosa!
INGREDIENTES:
massa:
- 3 berinjelas médias/grandes
- sal e pimenta do reino a gosto
- azeite
recheio de frango:
- 1 kilo de frango em cubos sem pele e sem osso
- 1 colher de sopa de azeite
- 4 dentes de alho amassados grosseiramente
- 1 cebola cortada julienne
- 1 colher de sopa de orégano seco
- 1 colher de sobremesa de tomilho seco
- 1 folha de louro
- ½ colher de café de pimenta calabresa seca ou ¼ de pimenta dedo de moça picada sem as sementes
- 2 colheres de sopa de alcaparras ou azeitona verde picada
- 1 lata de tomate pelado italiano, 240g
- ½ xícara de chá de cebolinha fresca picada
- sal e pimenta do reino a gosto
cobertura:
- 100g de queijo coalho picado
COMO FAZER TORTA DE BERINJELA LOW CARB:
- MASSA: Corte em rodelas de 0,6cm de espessura 1 berinjela. Fatie no sentido do comprimento as 2 outras berinjelas. Tempere-as com sal pimenta do reino moída na hora e azeite.
- MOLHO À BOLONHESA DE FRANGO NA PRESSÃO: Em uma panela de pressão, fogo médio, coloque 1 colher de sopa de azeite e os 4 dentes de alho amassados com a faca grosseiramente e com a casca. A ideia é aproveitar os benefícios da casca para nossa saúde, além de deixar o preparo mais prático. Deixe por 2 minutos.
- Junte 1 cebola cortada julienne,, deixe por 2 minutos em seguida coloque 1k de frango cortado em cubos sem pele e sem osso. Tempere com 1 colher de sopa de orégano seco, 1 colher de sobremesa de tomilho seco, 1 folha de louro, ½ colher de café de pimenta calabresa seca ou ¼ de pimenta dedo de moça picada sem as sementes.
- Misture, aumente o fogo para alto e deixe por 5 minutos ou até o frango dourar.
- Coloque 2 colheres de sopa de 2 colheres de sopa de alcaparras ou azeitona verde picada e 1 lata de tomate pelado italiano, 240g
- Misture, tampe a panela de pressão e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos depois que apitar. Não é preciso colocar água, o frango vai cozinhar no próprio caldo e com os tomates.
- Após 30 minutos, destampe a panela e com a ajuda de uma colher desfie os frangos, que estarão bem cozidos e desmancham facilmente.
- Junte ½ xícara de chá de cebolinha fresca picada. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Dúvidas, quanto ao preparo deste Molho à Bolonhesa de Frango na pressão, veja aqui fotos e dicas como fazer.
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COMO MONTAR A TORTA DE BERINJELA:
- Em uma forma redonda de fundo removível, coloque as berinjelas em rodelas na lateral da forma e a berinjela cortada no sentido do comprimento no fundo da forma. Sobre elas coloque o recheio de frango.
- Outra camada de berinjelas cortadas no sentido do comprimento.
- Mais uma de frango desfiado. Finalize com cebolinha fresca e queijo coalho por cima.
FORNO: Leve ao forno pré aquecido a 200°C por 50minutos ou até dourar e as berinjelas ficarem cozidas e macias. Sirva com azeite. - Bom Apetite!
Experimenta!
Obrigada pela companhia, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 30min
- Tempo de Cozimento: 50min
- Rendimento: 4 a 6 porções
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