Torta de Banana e Merengue. Banana e final de ano… Para começar vamos falar de final de ano.
Estamos no final de novembro, segundo minha filha a sexta-feira do ano.
Acho que isso mesmo, o sinal mais próximo de que o ano esta acabando.
Daí fica aquele sentimento, de fim, de recomeço, aquela parada para respirar que tanto a gente precisa. Mesmo sabendo que logo alí no ano novinho em folha, a vida segue seu caminho.
Mas acho super válida essa parada, porque é ai que você pode olhar e ver verdadeiramente o que passou e com base nisso saber o que você gosta e o que você não gosta. Descartar o que é preciso ser descartado e investir com toda força e vontade do mundo naquilo que vale a pena.
Talvez pudéssemos fazer isso todo mês? toda semana? todo dia? Quem sabe!!! Mas o fato é que escolhemos o fim do ano para isso…
E ai? você já fez sua listas, do que fica e do que vai para lixo? Comece com as roupas, passe pelos sapatos, chegue nos objetos e por fim nos sentimentos, nas vontades e nas pessoas…
Só assim seu ano novo vai ser realmente diferente, e segundo o Osho, o novo é sempre maravilhoso…
Torta de banana com merengue. Uma mistura incrível.
Acho que é a primeira receita que criei na minha vida, lá na minha adolescência, peguei a massa de um lugar, o recheio de outro e cobertura de outro.
E não é que deu certo? Minha irmãs amam… Vivem pedindo para eu fazer… rsss… Coisa boa que irmão né?
INGREDIENTES:
- para a massa:
- 1 gema
- 1 clara em neve
- 100 gr. de manteiga
- 1 copo de farinha de trigo
- 1/2 copo de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) fermento
- 2 colheres de leite
para o recheio:
- Banana nanica madura mas firme a gosto
cobertura:
- 2 claras
- 8 colheres de sopa de açúcar
COMO FAZER:
- Começamos pre parando a massa.
- Preaqueça o forno à 180º
- Bata 1 clara em neve, e reserve.
- Na tigela da batedeira coloque 1 copo de farinha de trigo, 1/2 copo de açúcar, 1 gema, 100 gr. de manteiga, 1 pitada de sal, 1 colher de fermento e 2 colheres de leite.
Bata até que fique uma massa bem macia e homogênea. - Delicadamente incorpore a clara em neve.
- Coloque a massa em um refratário untado com manteiga.
- Corte as bananas em rodela e cubra a massa.
- Leve ao forno preaquecido.
- Enquanto a torta estiver lá assando, vamos preparar a cobertura.
- Na batedeira, bata as 2 claras em neve, depois acrescente as 8 colheres de açúcar e bata até que fique uma mistura homogênea. Reserve.
- Aqui o pulo do gato, quando a torta estiver assim, morena, mas não totalmente assada, retire do forno. Pensando que ela deverá colgar ao forno por alguns minutos para assar o merengue.
Cubra com o merengue. Devolva ao forno. - Até que o merengue esteja assim marrozinho. Retire do forno. E sua torta super especial de banana esta pronta.
Ela fica maravilhosa quente com café. Ou no dia seguinte geladinha…. Hummmmm….
Depois de tudo isso, 2 missões:
Torta de Banana e Merengue
- Primeira, limpar as gavetas do armários e da alma, para criar espaço para coisas novas no ano novo.
- Segunda, preparar essa torta de banana, para acarinhar sua alma depois de uma missão tão penosa 🙂
Beijos no coração.
Fabby Mello.
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