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Torta Bauru de forno, receita curinga!

Torta Bauru de forno

Torta Bauru de forno pronta em 30min

Torta Bauru de forno, é uma daquelas receitas curingas,  que a gente precisa ter sempre, guardada na manga. Para aquelas horas onde tudo o que se quer é preparar algo bem gostoso sem o mínimo esforço.

Leva  ingredientes simples e é bem prática, basta fatiar um pão de sua preferência, levar as fatias em pé, sobre uma forma e   intercala-las  com o recheio que mais lhe agradar, depois cobrir com creme de ovos batidos e levar ao forno.  Muito, mas muito  fácil mesmo de fazer.

Em menos de 15 minutos de preparo e só mais 30 minutinhos  de forno  ela estará   deliciosamente pronta  para servir.

Espia só isso … Torta bauru de Forno que sonho!

 

O pão fica crocante por cima, sutilmente úmido no centro,  pelo creme,  o recheio derretido, uma loucura! Uma mordida mais gostosa que a outra, na boca, uma explosão de diferentes texturas e sabores.

Boa demais!   Pode confiar, você não vai se arrepender de ir para cozinha preparar a sua já!

Vem comigo espiar como é fácil

INGREDIENTES:

MODO DE PREPARO BAURU DE FORNO:

  1. Comece pré aquecendo o forno a 180 graus. Enquanto isso … enquanto o forno aquece …
  2. Corte o pão em fatias de 1 cm mais ou menos
  3. Passe a manteiga em todas as fatias de pão e disponha-as lado a lado, equilibrando-as em pé,  sobre um refratário redondo que vá ao forno – forma  22cm de diâmetro.
  4. Pode ser um pirex, forma para torta, para bolo.  O legal é que ela seja bonita, uma vez que vai do forno direto à mesa.A medida que você vai colocando as fatias de pão, elas meio que se apoiam uma nas outras e firmam em pé. É bem fácil de montar.
  5. Corte 2 tomates em fatias, com casca e sementes.Monte um sanduíche de frios,   coloque uma fatia de presunto, sobre ele  uma de queijo e  sobre ambos, numa das extremidades 2 fatias de tomates.
  6. Dobre ao meio no sentido da largura e corte ao meio, no espaço entre as 2 fatias de tomate,  no sentido contrário. A fim de que cada metade fique com 1 fatia de tomate.E ajeite  esse ‘sanduíche de frios’, entre as fatias de pão. Os frios podem ser qualquer outro de sua preferência.
  7. Dá para variar e montar como Torta Caprese, intercalando fatias de muzarela fresca, tomate e folhas de manjericão e o pão ciabatta, untado com azeite ao invés da manteiga.
  8. Ou com pão francês, salame e queijo provolone. Já fiz com  pão italiano e presunto parma com tomate, na baguete com queijo feta e tomate … o céu é o limite nas infinitas e possíveis  variações.
  9. Além de linda, fica deliciosa!
  10. Torta Bauru de forno quase pronta, agora só falta o creme.

  11. Bata o ovo contra a bancada, coloque primeiro numa tigelinha antes de leva-lo ao bowl, repita o procedimento com  os 3 ovos um a um, assim, caso um ovo  esteja estragado, você não perde toda a receita.
  12. Prefira ovos frescos e procure mantê-los em um local arejado.  Você pode deixá-los na geladeira. Bata quebrando as gemas e misturado-as as claras, com a ajuda de um fouet ou garfo.
  13. Tempere com orégano, sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto.
  14. Junte 1 caixinha de creme de leite, misture.
  15. E jogue sobre as fatias de pão, intercaladas pelo recheio.e pronta!
  16. Mais fácil que isso, impossível, mais gostosa também!

Cubra com parmesão ralado e leve ao forno pré aquecido a 180 graus

Por meia hora a 40 minutos. O tempo certo varia de forno para forno. Até o recheio que é liquido firmar e ‘grudar’ unindo as fatias.

Aí é só chamar a galera para se reunir na mesa e cair de boca nesta gostosura!

Monta sua variação, Encanta o lanche da tarde e conta para gente o que você achou!

Espero que goste 😉 tanto quanto eu!

 

Obrigada pela visita e até quinta feira com a próxima receita.
Beijo grande Rosi Seligra

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