Salmão sweet é delicioso, suculento além de fácil de fazer. Isso porque ele é refogado na frigideira junto com alho, cebola, tomatinhos sweet e limão. Ele é levemente apimentado e cítrico e ainda é rapidinho de fazer, pois fica pronto em 15min. Também é versátil pois tanto pode ser usado como recheio: torta, escondidinho, quiche e empada. Como molho sobre uma boa pasta al dente. Ou ainda como mistura ao lado de um arroz branco bem soltinho. Ou ainda ao lado de uma saladinha verde. Em suma, vai bem com tudo sempre, experimenta!
INGREDIENTES:
- 400g de salmão sem a pele (substituições: atum, sardinha ou frango)
- 1 tomate em cubos
- ½ xícara de chá de azeitona verde (ou preta) picada
- 3 dentes de alho amassado ou picado
- 300g de tomate sweet
- sal e pimenta do reino
- ½ xícara de chá de cebolinha fresca
- suco de 1 limão siciliano ou tahiti
COMO FAZER SALMÃO SWEET REFOGADO:
Em primeiro lugar tempere o salmão com sal e pimenta do reino a gosto e um fio de azeite. Depois corte 1 tomate em cubos (deixei a pele e as sementes) e descasque 3 dentes de alho.
Agora em uma frigideira larga (30cm) coloque um fio de azeite, 3 dentes de alho e doure por 1 minuto ou até alourar levemente.
Logo depois junte o tomate, a azeitona e o tomate sweet inteiro. Então refogue por 1 minuto e em seguida junte o salmão. O salmão fica por 3 minutos apenas, ele termina o cozimento dentro do forno. Agora com a ponta da espátula de uma cortada nas postas de salmão a fim de que ele não fique tão grande, mas também não desmanche. Isso porque é mais gostoso sentir lascas grandes de salmão.
Por ultimo e já com o fogo desligado, junte ½ xícara de chá de cebolinha fresca e o suco de 1 limão siciliano ou tahiti, misture e está pronto para rechear sua torta ou escondidinho. Ou então acompanhar arroz ou massa. Ou ainda servir sobre uma caminha de folhas verdes e bom apetite!
Nesse dia eu usei para fazer um empadão sem glúten delicioso, espia AQUI.
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Obrigada e até a próxima, Rosi Seligra