Quiche Lorraine, a mais tradicional de todas!
Hoje o papo é sobre comida francesa… A mais tradicional quiche… Quiche Lorraine.
Quiche é uma torta aberta com recheio a base de ovo de creme de leite. A mais tradicional é esta, a Quiche Lorraine, mas hoje encontramos com vários recheios, igualmente deliciosos, abobrinha, alho poro, queijos.
A palavra quiche vem do alemão “küchen” (torta). A quiche é um prato originário da Alsácia Lorena que atualmente faz parte do nordeste da França que faz fronteira com a Alemanha. Mas que era território alemão. Depois de muitas batalhas pelo território onde a quiche foi criada e depois da Segunda Grande Guerra, a França ganhou, ficou com o território e batizou a famosa torta de Quiche Lorraine.
Resumindo, assim como o território onde ela foi criada, a origem da quiche é bastante conturbada, mas certo é que a origem é alemã, porém, é um prato típico, tradicional e de excelência francesa.
A massa usada hoje é a brisée salée, receita centenária que trago hoje. A base de farinha, manteiga e ovos, que fica quebradiça quando pronta, extremamente leve e saborosa. Simples de fazer, vale a pena, o resultado é incrível, quem não adora uma quiche bem feita?
INGREDIENTES QUICHE LORRAINE:
para massa: (brisée salée)
- 200g de farinha de trigo
- 100g de manteiga sem sal, em cubinhos, gelada
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de água gelada
para o recheio:
- 180gde bacon em cubos
- 80g de queijo Gruyére em cubos
- 3 ovos
- 150ml de creme de leite fresco
- sal, pimenta do reino noz-moscada a gosto
COMO FAZER QUICHE LORRAINE:
- Em um bowl coloque a manteiga (que deve estar gelada) e a farinha de trigo, amassando bem com as palmas da mãos até obter uma “farofa” úmida.
- Abra um buraco no meio adicione o ovo e a água, tempere com sal.
- Com os dedos, dissolva bem o ovo com a água e trabalhe a massa até obter uma textura bem homogênea.
- Embale-a em filme plástico e deixe na geladeira por aproximadamente 20 minutos, ou até que ela esteja gelada.
- Você pode até preparar a massa um dia antes.
- Pré aqueça do forno à 180 graus.
- Enquanto a massa gela prepare o recheio:
- Corte o queijo e o bacon em cubinhos.
- Frite o bacon até que ele fique crocante, você pode fazer isso no micro ondas, post aqui, Reserve.
- Em um bowl bata os ovos e o creme de leite, tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada, misture bem. Reserve.
Montagem:
Abra a massa com delicadeza sobre uma bancada com farinha de trigo, deixando um espessura de aproximadamente 4 cm.
Coloque-a sobre a forma de quiche, com fundo removível, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Deixe uma sobra de aproximadamente 1,5 cm e faça a borda.
Pique-a com os dedos.
Com um garfo fure a massa, levemente.
Devolva para a geladeira por mais 15 minutos.
Espalhe o bacon e o queijo, banhe com o creme de leite batido com os ovos.
Asse à 180 graus por aproximadamente 45 minutos.
Espere esfriar antes de cortar e servir.
Perfeita para ser servida com uma bela salada.
Aproveite. É uma boa dica para um belo lanche 🙂
Beijo no coração.Fabby Mello.
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