Quiche Lorraine com casca de Abóbora, tem uma massa inusitada, leva tomate em pó e purê de batata desidratado, muito diferente e para lá de deliciosa. O recheio aproveita as cascas da abóbora e não joga nadica de nada fora, tem bacon, queijo gruyère e Molho Bechamel pronto também desidratado, e maionese o que dá um toque a mais de sabor.
Super diferente, bem criativo e incrivelmente saboroso. A receita é do Chef da Unilever, aprendi mês passado durante um workshop divulgação, do Concurso melhores Quilos do Brasil.
A quarta edição do Concurso, promovido pela Unilever Food Solutions, eacontece agora entre os dias 18 até dia 20 de maio. O concurso elege os melhores pratos de restaurante por quilo de 14 cidades brasileiras. Este ano, a premiação terá como destaque, uma causa nobre que vale a pena ser compartilhada!
A Unilever fez uma linda parceria com a ONG Banco de Alimentos. E durante o concurso, seu voto será convertido em 100g de alimento doados para a ONG, corre lá que ainda dá tempo de participar!
Para participar, basta votar!
Mas Rosi, como faço para VOTAR?
A eleição dos melhores pratos de restaurante por quilo é feita por VOTO POPULAR.
Para participar basta enviar um SMS para 28908 com o código do prato escolhido. Então o cliente receberá uma mensagem com a pergunta: “Qual a sua nota?” A resposta será de 0 a 5 para que o voto seja contabilizado.
Você também poderá votar pelo www. melhoresquilosdobrasil.com.br
Vale ressaltar que cada voto representa 100g de alimento doado e independente da nota atribuída ao prato, todo voto vai gerar doação de alimentos!
MASSA:
- 50g de tomate desidratado knorr
- 150g de Purê knorr
- 100g de Farinha de Trigo Integral ou Normal
- 125g de manteiga
- 2 ovos
RECHEIO:
- 100g de maionese Hellman’s
- 30g Molho Branco Bechamel Knorr pronto
- 300ml de Leite
- 3 ovos inteiros batidos
- 50g de bacon
- 150g de casca de abóbora
- 2 dentes de alho descascado e amassados
- 1 cebola média picada cubos pequenos e regulares, brunoise
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga
- sal e pimenta do reino a gosto
- 100g de queijo Gruyère ralado
Você conhece? Nesta receita nós vamos usa-lo em pó desidratado para agregar textura e sabor a massa do quiche. Mas vale a apresentação deste molho que tem um preparo super prático, basta misturar os tomates desidratados e em pó, na água fervente e mexer por 1 minuto e está pronto um molho delicioso.
Experimente e já aprovei e recomendo. Não é merchan. Não estamos ganhando para fazer propaganda, ganhamos 1 pacote do molho e como a dica é boa, vale a pena ser compartilhada com você!
O sabor é incrível bem saboroso, a textura encorpada como a de tomate, inacreditável, a acidez na medida bem equilibrada e com ótimo rendimento, acredita que este pacote que contém 750g, rende mais de 6,7kilos de molho de tomate 😉 wow, isso mesmo! mais que 2 latas grandes de 3.1k cada. Bacana né?
É bem gostoso mesmo, e o mais interessante é que dá para agregar e criar, inúmeras outras receitas, ex: massa de nhoque, massa de pão, massa de torta, como nossa receita de hoje.
MASSA:
Em um bowl, misture 50g de tomate desidratado knorr, 150g de purê knorr e 50g de farinha de trigo integral ou normal.
Aproveite as cascas da abóbora. Pique cerca de 150g de cascas de abóbora corte brunoise ou julienne, ao gosto do freguês. Reserve.
Aqueça o forno a 175 graus.
Em uma frigideira grande, 1 fio de azeite refogue as 100g de bacon por 5 minutos, até dourar. Junte então a abóbora refogada e cozida. Deixe fritar juntas para agregar os sabores por mais 3 minutos. Desligue o fogo e reserve.
Prepare o molho Bechamel Knorr pronto
Em uma panela, fogo médio, aqueça 300 ml de leite, antes de ferver, quando ele começar a forma bolinhas, retire a panela do fogo e junte 30g de Molho Bechamel Knorr, mexa com a ajuda do fouet, misturando bem, para que não empelote. Volte a panela ao fogo, por mais 1 minuto mexendo sempre. Assim que encorpar está pronto! Reserve.
Olha elaaa, a Camila do Sal de Flor, juntas fizemos esta Quiche MARA e a Salada de Batatas Rústicas.
Quiche Lorraine com casca de Abóbora diferente de tudo e para lá de deliciosa! Experimenta, você vai se surpreender com a qualidade e o sabor.
Quiche Lorraine com casca de Abóbora Obrigada pela companhia Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 30minutos
- Tempo de forno: 40 minutos
- Rendimento: 12 porções
BANCO DE ALIMENTOS
O Banco de Alimentos é uma associação civil, que atua para combater a fome e o desperdício de alimentos. A organização pioneira no Brasil, foi fundada em 1998 pela economista Luciana C Quintão. De 1999 a 2015 foram arrecadadas mais de 6 mil toneladas de alimentos, evitando um grande desperdício. Essas toneladas de alimentos, possibilitou a complementação de mais de 22 mil pessoas, entre crianças, jovens, adultos e idosos das 43 instituições cadastradas à ONG.
Vale lembrar que só no Brasil, 26,3 milhões de toneladas de alimentos têm o lixo como destino. Sendo a maior perda (45%) de hortifrútis.
Clique aqui e conheça mais sobre o Desperdício de Alimentos no Brasil.