Quiche de pão de forma.
Tenho loucura por quiche, amo de paixão. Acho deliciosa a combinação da massa com o recheio aparente. Vivo testando receitas, juntando dicas … A Quiche de hoje é fácil fácil, daquelas receitas que dão o mínimo de trabalho, mas impressionam no sabor e na apresentação.
A massa é feita com fatias de pão de forma e fica super crocante. O recheio é de palmito, ervilhas frescas e tomatinho sweet, mas é só palpite, o conteúdo fica ao gosto do freguês e durante o preparo desta, tem outras sugestões.
Para montar, é só amassar as fatias de pão, deixando-as mais finas, passar manteiga, forrar o fundo de uma assadeira, rechear com o palmitos picados, béchamel e finalizar com ovos batidos típicos de uma quiche …. hummm, boa demais … é o caminho mais reto e direto para céu!
Não tem segredo e a única dica é assar logo antes de servir, para ficar bem quentinha, bem crocante. Se preferir fazer em porções individuais, super dá certo montar nas forminhas de cupcake ou em ramekins. A de hoje, está em uma forma grande que atende logo de uma vez, a família inteira.
Se aompanhar uma fatia desta torta, ao lado de uma saladinha, ela vira prato principal do dia, garantindo uma refeição completa!
Pura alegria! Está servido?
Então se joga na receita e anota aí os ingredientes
Massa:
6 fatias de pão de forma normal ou integral
2 ovos inteiros
2 colheres de sopa de leite integral
1/2 xícara de cebolinha picada fresca
pimenta do reino e noz-moscada a gosto
RECHEIO de PALMITO
1 vidro de palmito já cortado em cubos
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada em cubos
1 cebola cortada em cubos pequenos e regulares, brunoise
1 colher de sobremesa rasa de farinha de trigo
1/4 de xícara de leite integral
1/4 de xícara da água do palmito
1 folha de louro
sal e pimenta do reino a gosto
4 tomates sweet cortado em 4 partes – opcional
1/2 xícara de ervilhas congeladas – opcional
40g de parmesão ralado
Você vai precisar de cerca de 6 fatias de pão de forma normal ou integral, para forrar uma forma de 23cm de diâmetro.
Coloque as fatias sobre forma a ser usada, que poderá ser quadrada redonda retangular, no formato que você preferir e meça quantas fatias você vai precisar.
Em seguida com ajuda de um rolo, amasse cada uma das fatias de pão.
Esse pão com manteiga, fica torradinho no forno crocante uma delícia de massa! Depois de pronto você não diz que a massa é feita com pão de forma. Reserve.
Em uma peneira, escorra o palmito, separando-o da água dele. Reserve ambos.
A escolha de uma boa marca de palmito é fundamental para o sucesso deste recheio. King of Palms é uma ótima marca, todos os pedaços macios 100% de aproveitamento e além deser orgânico.
Vale lembrar que não é publieditorial, não estamos ganhando para indicar a marca, é dica boa mesmo, que vale a pena ser compartilhada!
Antes de começar pré aqueça o forno a 180 graus.
O recheio é palmito picado, agregado a um bechamel de azeite com cebola.
COMO FAZER O RECHEIO:
Em uma panela, fogo médio, faça um roux dourado pálido com o azeite, a cebola, o louro e a farinha.
Coloque 2 colheres de sopa de azeite + 1 folha de louro + 1 cebola cortada em cubos pequenos e regulares, brunoise. Deixe por 3-4 minutos até ela começar a dourar, então junte 1 colher de sobremesa de farinha de trigo.
Use o leite em temperatura ambiente ou gelado, para não empelotar. Esta e outras dicas estão no preparo da béchamel, aqui.
Esta base, além de dar ‘liga’ ao palmito, dá sabor a ele.
Para variar o recheio, só substituir neste momento, o palmito, picado por qualquer outro ingrediente de sua preferência.
Tá valendo, grãos de milho verde, folhas de espinafre congelado ou brócolis, edamame – soja verde, frango cozido e desfiado com ou sem milho, atum com azeitonas, carne moída refogada, bacalhau desfiado e refogado, presunto e queijo picados … e por aí vai.
É para pintar e bordar, sem medo de errar!
Leve o recheio quente mesmo, sobre a base reservada.
Obrigada pela visita, beijo grande Rosi Seligra
Quiche de pão de forma
Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de Forno: 30 minutos
Rendimento: 8 porções
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