Quiche de palmito, torta salgada esfarelenta aberta, com recheio a base de ovos e creme de leite, deliciosa.
Quiche já é um cliente antigo por aqui, já compartilhamos como fazer a massa, detalhado passo a passo, que é a massa Brissèe Saleé, receita centenária francesa…. Post completo –> aqui. A mais tradicional das quiches é a Quiche Lorraine, igualmente deliciosa com recheio de queijo e bacon, veio da região de Lorraine, na França… Post –> aqui.
Mas como o céu é o limite… Para hoje quiche de palmito, mais prática impossível, bem simples preparo, uma vez que o recheio é só tirar do vidro e cortar…
INGREDIENTES:
1. Para massa: (brisée salée)
- 200g de farinha de trigo
- 100g de manteiga sem sal, em cubinhos, gelada
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de água gelada
2. Para o recheio:
- 1 vidro de palmito cortado em fatias
- azeite
- sal e pimenta a gosto.
3. Para cobertura:
- 3 ovos
- 150 ml de creme de leite fresco
- sal, pimenta do reino noz-moscada a gosto
- queijo ralado na hora.
COMO FAZER QUICHE DE PALMITO:
- Em um bowl coloque a manteiga (que deve estar gelada) e a farinha de trigo.
- Amassando bem com as palmas da mãos, misture a manteiga com a farinha até formar uma farofa úmida.
- Abra um buraco no meio adicione o ovo e a água, tempere com sal.
- Com os dedos, dissolva bem o ovo com a água e trabalhe a massa até obter uma textura bem homogênea.
- Embale-a em filme plástico e deixe na geladeira por aproximadamente 20 minutos, ou até que ela esteja gelada. Você pode até preparar a massa um dia antes.
- Preaqueça do forno à 180 graus. Enquanto a massa gela na geladeira o forno aquece.
- Passados os 20 minutos.
- Montagem:Abra a massa com delicadeza sobre uma bancada com farinha de trigo, deixando um espessura de aproximadamente 4 mm.
- Coloque-a sobre a forma de quiche, com fundo removível, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Com um garfo fure a massa, levemente.
- Devolva para a geladeira por mais 15 minutos.
- Espalhe as fatias de palmito.
- Banhe com o creme de leite batido com os ovos.
- Cubra com queijo ralado.
- Asse à 180 graus por aproximadamente 45 minutos.
- Espere amornar antes de cortar e servir.
Perfeita para ser servida com uma bela salada.
Aproveite.
Beijo no coração. Fabby Mello.
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