Quiche de Palmito Refogado, uma covardia!
Quiche de Palmito Refogado. A massa, pâte brisée fica sequinha, esfarelenta, o recheio macio, com tenros pedaços de palmito refogado. Delicadíssima, de sabor surpreendente e fácil de fazer. Para ser mais perfeita, o palmito podia ser um pouco mais barato, palmito tá caro!
Fora isso, ela sozinha ao lado de uma saladinha é almoço ou jantar garantido e dos Deuses.
Para fazer a massa misturamos farinha com manteiga, água gelada e a mágica acontece. Depois é deixa-la descansando um pouco no freezer enquanto a gente dá uma refogada no palmito. Aí é bater o creme, juntar queijo e montar a quiche que o resto o forno se encarrega de fazer.
Espia só que covardia!
INGREDIENTES Quiche de Palmito Refogado:
- 1 vidro de palmito em conserva, picado e sem a água
- 1 colher de sopa de azeite
- 3-4 dentes de alho descascados
- 1 cebola média picada em cubos pequenos e regulares, brunoise
- 1/3 de pimenta dedo de moça sem as sementes e bem picadinha
- 1 xícara de alho poro picado
- 1 xícara de ervilha fresca congelada
- 10 azeitonas sem caroço picadas
- sal e pimenta do reino a gosto
massa podre, também chamada de pâte brisée e pâte foncer:
- 225 gramas de farinha de trigo ou 1 xícara e 1/2
- 120gramas de manteiga sem sal e bem gelada e em cubinhos
- 40ml de água gelada
- 1 colher de sopa de vinagre
- sal a gosto, usei 1/2 colher de chá de sal
- 3 ovos inteiros
- 200ml de creme de leite, usei fresco, mas já usei o de caixinha também
- noz-moscada a gosto, ralada na hora. Usei 1/3 da noz
- pimenta do reino ralada na hora e a gosto
- 150 gramas de queijo parmesão ralado.
- 8 tomates sweet cortados ao meio
COMO FAZER Quiche de Palmito Refogado:
- MASSA: Peneire 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
- Junte 120g de manteiga cortada em cubos e bem gelada
- Com os dedos, misture grosseiramente, formando uma farofa, procure não manusear muito a massa, para não aquece-la e não deixar a manteiga se dissolver completamente. Dessa forma, a massa ficará crocante.
- Acrescente 1 colher de vinagre e 40ml de água gelada e misture.
- Lembre-se que a manteiga e a água devem estar bem geladas para retardar o desenvolvimento de glúten na farinha e resultar em uma massa que esfarela
- Misture delicadamente até obter uma massa.
- Dá para ver os pedacinhos de manteiga? eles serão os responsáveis por deixar a massa crocante e no ponto de esfarelar.
- Não se esqueça de trabalhar rápido a massa. quanto menos você manuseia-la mais esfarelada ela ficará e de acrescentar um ácido como vinagre ou suco de limão que também retardará o desenvolvimento do glúten.
- Com as mãos pegue pequenas quantidades de massa e vá distribuindo no fundo da forma, unindo os pedaços até que toda a forma esteja coberta com massa, + ou – 0,3 cm, forma de 28cm. Ou abra a massa com ajuda de um rolo ou garrafa enfarinhando a bancada antes, para não grudar.
- Leve a forma já com a massa ao freezer e deixe descansando, gelando um pouco, enquanto preparamos o Refogado de Palmito.
- Pâte Brisée, é uma massa básica e pode ser utilizada para criar todo tipo de tartes doces e salgadas. se mantém perfeitamente conservada em um recipiente de tampa hermética e no refrigerador, por uma semana, ou até 3 meses no freezer. Veja post de Como fazer Quiche em 30 minutos, aqui.
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Quiche de Palmito Refogado
- RECHEIO:Em uma frigideira, coloque 1 colher de sopa de azeite, 3 ou 4 dentes de alhos descascados e amassados. Deixe dourar por 1 ou 2 minutos até o alho alourar um pouco, amarelo claro.
- Junte então e 1 cebola média cortada em cubos pequenos e regulares. Deixe por 1 ou 2 minutos até ficar translúcida. Coloque 1 xícara de alho poro picado e deixe or mais 1-2 minutos ou até o alho poro murchar um pouco.
- Acrescente o palmito picado, 1 xícara de ervilha fresca congelada e 1/3 de pimenta dedo de moça bem picadinha e sem as sementes. A pimenta dedo de moça é opcional. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Deixe refogar por 1 minutos, apenas para agregar os sabores. Desligue o fogo e espere amornar! Veja aqui post de Como fazer este Palmito Refogado, aqui.
- COBERTURA:Bata os 3 ovos inteiros E tempere com pimenta do reino e a noz-moscada
- Rale 150 gramas de queijo e deixando 50 gramas para polvilhar na finalização do prato. Misture
- Distribua o recheio morno, sobre a massa.
- Cubra com o creme, coloque os tomatinhos sweet cortados ao meio sobre o creme e polvilhe as 50g de parmesão restante sobre tudo.
- FORNO:Leve ao forno e asse por 40 minutos, até que a massa fique dourada e o recheio esteja firme.
Sirva morna ou em temperatura ambiente.
É bem fácil e muito divertido fazer uma Quiche de Palmito Refogado
Obrigada pela companhia, até a próxima receita Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 30 minutos
- Tempo de forno: 45 minutos
- Rendimento 12 porções
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