Quiche de Aspargos com Sardinha, uma torta fácil de fazer.
Quiche de Aspargos com sardinha é uma refeição completa, simples e bem fácil de fazer. Tem a vantagem de não precisar cozinhar o recheio. Outra facilidade é que ela pode ser preparada pela manhã para ser servida à noite. Ou ainda ser congelada.
O preparo não tem dificuldade, mas tem um segredinho, a massa deve estar bem gelada antes de ir ao forno, isso garante que ela fique crocante e esfarele na boca.
Se acompanhada de uma salada, vira uma refeição completa, cai muito bem para o jantar.
delicia pura, nhamy nhamy
INGREDIENTES:
massa:
- 1 ½ xícara de farinha de trigo
- 140g de manteiga
- 1 pitadinha de sal
- 3 colheres de sopa de água gelada
- 1 colher de sopa de vinagre
recheio:
- 1 lata de sardinha com pimenta dedo de moça
- 1 vidro de aspargos
- 3 ovos inteiros
- 1 caixinha de creme de leite
- 100g de queijo parmesão
- ½ xícara de chá de cebolinha fresca picada
- sal e pimenta do reino
COMO FAZER QUICHE DE ASPARGOS COM SARDINHA:
- Comece pré aquecendo o forno a 180g.
- Enquanto isso … enquanto o forno aquece, prepare a massa o creme e o recheio da quiche
- MASSA:Em um bowl médio coloque 140g de manteiga gelada e cortada em cubos pequenos, junte a farinha de trigo e com as mãos misture até obter uma farofa com grânulos anda da manteiga, veja aqui como fazer massa da quiche perfeita. Junte aos poucos a água gelada até obter o ponto da massa
- Com as mãos leve pequenos pedaços de massa direto na assadeira de 27cm que vá ao forno, e vá juntando esses pedacinhos de massa, apertando com a ponta dos dedos, até que toda a assadeira, inclusive laterais esteja forrada de massa. Leve ao congelador para gelar enquanto você prepara o recheio. Isso por que a massa deve estar bem gelada ao entrar no forno, isso vai garantir que ela fique bem crocante.
- CREME:Em um bowl pequeno, abra a lata de sardinha. Separe-a do azeite que a conserva e reserve os filezinhos de peixe. Junte a esse azeite de sardinha, 3 ovos, 1 caixinha de creme de leite, 1/2 xícara de cebolinha fresca, 70g de parmesão ralado, reserve 30g para polvilhar no final.
- Misture até obter um creme. Reserve.
- MONTAGEM:Retire a massa do freezer, sobre ela coloque o aspargos verdes, sobre os aspargos espalhe os filhinhos de sardinha. Sobre despeje o creme. Finalize com 30g de parmesão ralado.
- Leve ao forno pré aquecido, é importante que o forno esteja quente já, por 45 minutos ou até que ela fique dourada.
Bom Apetite!
- Tempo de Preparo: 20min
- Tempo de forno: 40min
- Rendimento 12 porções
Obrigada pela companhia … Rosi Seligra
Salvar
Salvar
Salvar
Salvar
Salvar
Salvar
Salvar
Salvar
Salvar