Quiche de Abobrinha Refogada – A Quiche é uma torta francesa, com textura crocante que esfarela na boca, assada e aberta é feita com massa podre, pâte brisée e pâte foncer.
É recheada com uma mistura de ovos batidos e creme de leite, com uma combinação variada de verduras, ervas, queijo ou bacon.
A Quiche de hoje, é de Abobrinhas Fatiadas e Refogadas, com alho, cebola, cenoura ralada, ovos batidos creme de leite e queijo parmesão.
E você como eu é fã de abobrinha, vai aprovar, amar e pedir bis. Se você não gosta muito, dá para substituir pelo legume a sua escolha, abobrinha é só uma sugestão, poderia ser brócolis, couve-flor, vagem, ervilhas, edamames, berinjela, palmito, aspargos, batatas, favas …
O preparo é para lá de simples e do jeito que a gente a-do-ra!
Prática, em 3 etapas e leva 30minutos no máximo.:
- massa
- recheio
- creme
Começamos pela massa, assim enquanto ela gela um pouco na geladeira, aproveitamos para refogar a abobrinha e fazer o creme e voilá torta pronta para devorar!
INGREDIENTES:
MASSA:
- 225 gramas de farinha de trigo ou 1 xícara e 1/2
- 120gramas de manteiga sem sal e bem gelada e em cubinhos ( deixe no freezer gelando, antes do preparo das berinjelas)
- 40ml de água gelada
- 1 colher de sopa de vinagre
- sal a gosto, usei 1/2 colher de chá de sal
RECHEIO:
- 2 a 3 abobrinhas fatiadas no mandolim
- 1 cebola grande cortada em cubos pequenos, brunoise
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cenoura pequena ralada
- sal e pimenta do reino a gosto
CREME:
- 3 ovos inteiros
- 200ml de creme de leite, usei fresco, mas dá para usar o de caixinha
- noz-moscada a gosto, ralada na hora. Usei 1/3 da noz
- pimenta do reino ralada na hora e a gosto
- 130 gramas de queijo parmesão, ou 80g de gorgonzola ralado.
COMO FAZER:
Pré aqueça o forno a 220 graus. Temperatura alta.
Comece pela massa, assim enquanto ela gela um pouco no freezer, aproveitamos para fazer o recheio e o creme.
MASSA: Veja aqui o passo a passo com fotos de como fazer a massa.
- Peneire 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
- Junte 120g de manteiga cortada em cubos e bem gelada
- Com os dedos, misture grosseiramente, formando uma farofa, procure não manusear muito a massa, para não aquece-la e não deixar a manteiga dissolver completamente. Dessa forma, a massa ficará crocante.
- Acrescente 1 colher de vinagre e 40ml de água gelada e misture.
- A manteiga e a água devem estar bem geladas para retardar o desenvolvimento de glúten na farinha e resultar em uma massa que esfarela
- Misture delicadamente. Dá para ver os pedacinhos de manteiga? eles serão os responsáveis por deixar a massa crocante e no ponto de esfarelar.
- Trabalhe rápido, quanto menos você manuseia-la mais esfarelada ela ficará.
- O vinagre entra como o ácido, para ajudar a retardar do desenvolvimento do glúten
- Abra com rolo espessura de 1cm. Se a forma for de 28cm como a minha, abra com 31-32 cm um pouco maior, para a lateral da massa.
- Ou forre a forma com pedacinhos da massa, você vai colocando pedaços com a mão direto na forma, aperta para massa grudar até que toda a forma esteja forrada com a massa.
- Deixe no freezer por 15 minutos, enquanto você prepara o recheio e o creme de ovos.
Pâte Brisée, é uma massa básica e pode ser utilizada para criar todo tipo de tartes doces e salgadas. Se mantém perfeitamente conservada em um recipiente de tampa hermética ou bem embaladinho em plástico filme, no refrigerador por até uma semana, ou até 3 meses no freezer.
Enquanto isso …
RECHEIO:
- Lave e seque as abobrinhas.
- Fatie em rodelas finas, use o fatiador de legumes ou o mandilim.
- Em uma frigideira, coloque 1 colher de sopa de azeite, então junte a cebola e deixe por 1 a 2 minutos ou até elas ficarem translúcidas.
- Junte 1 cenoura ralada e em seguida coloque as abobrinhas fatiadas.
- Tempere com sal e pimenta do reino sal agosto. Refogue por 3 minutos.
- Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco, sobre uma bancada, enquanto preparamos o creme.
CREME:
- Bata os 3 ovos inteiros.
- Acrescente 200ml de creme de leite, usei fresco, mas dá para usar o de caixinha também.
- Tempere com noz-moscada, sal e pimenta do reino a gosto.
- Rale 130 gramas de queijo e reserve 30 gramas para polvilhar na finalização do prato. Misture
MONTAGEM:
- Retire a massa do freezer, distribua as abobrinhas refogadas, sobre a massa.
- Cubra com o creme, polvilhe as 30g de parmesão sobre.
- Leve ao forno e asse por 40 minutos, até que a massa fique dourada e o recheio esteja firme.
Sirva morna ou em temperatura ambiente.
Monta Encanta
Quiche de Abobrinha Refogada
Obrigada pela visita, um beijão para você Rosi Seligra
- tempo total de preparo: 30 minutos
- tempo do recheio: 10 minutos
- tempo de forno da quiche: 40 minutos
- rendimento: 6 a 8 pessoas
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