Quiche Caprese é de tirar o chapéu
A combinação dos ingredientes muzarela de búfala, manjericão e tomate deixa qualquer receita divina com esta Quiche Caprese, não poderia ser diferente. A massa quebradiça Pâte Brisée desmancha na boca. O recheio é puro deleite : bolotas de muzarela de búfala fresca, manjericão, tomate cereja rama, creme da quiche: ovos batidos, creme de leite e parmesão ralado.
Quiche Caprese servida em um formato diferente da tradicional redonda e decorada com uma rama de tomate cereja é puro charme e valoriza ainda mais o prato.
Sugestão deliciosa para receber ou levar um mimo na hora de ir jantar na casa de alguém. Por que um sorriso no rosto do convidado ou do anfitrião é meio caminho andado, sem que a gente se esqueça do paladar, agradar aos olhos também é fundamental.
Opção sem carne, para vegetariano nenhum botar defeito: saudável, gostosa e simples de fazer!
INGREDIENTES QUICHE CAPRESE:
massa:
- 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo, 225g
- 125g de manteiga gelada
- 40ml de água gelada
- 1 colher de sopa de vinagre
- pitadinha de sal, usei ½ colher de chá de sal
recheio:
- 300g de muzarela de búfala fresca
- folhas frescas de manjericão a gosto
- 1 rama de tomate cereja
- sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto
- 3 ovos
- 1 caixinha de creme de leite, 200ml
- 150g de queijo parmesão ralado na hora
COMO FAZER QUICHE CAPRESE:
- massa: A massa paté brisée é composta por farinha de trigo e manteiga, água e sal. Para uma massa crocante, bem quebradiça, o segredinho é manter os ingredientes como a manteiga e a água bem gelados, assim retardamos o desenvolvimento de glúten, resultando em uma massa que esfarela a cada mordida. Um pouco de ácido, também retarda o glúten. Veja aqui como fazer a massa.
- Em um bowl coloque 1 xícara e ½ de farinha de trigo. Junte 120g de manteiga cortada em cubos e gelada
- Com os dedos, misture grosseiramente, formando uma farofa, procure não manusear muito a massa, para não aquece-la e não deixar a manteiga se dissolver completamente, pedacinhos pequenos de manteiga deixarão a massa crocante e no ponto de esfarelar, crocante. Acrescente 1 colher de vinagre e 40ml de água gelada e misture.
- Misture delicadamente até obter uma bola de massa compacta. Trabalhe rápido a massa quanto menos você manuseia-la mais esfarelada. Com as mãos leve pequenos pedaços de massa até uma forma com fundo removível, até forrar o fundo e laterais. Reserve na geladeira.
- recheio creme: Em um bowl coloque 3 ovos inteiros, 1 caixinha de creme de leite ou 200ml, tempere com sal, pimenta do reino, noz moscada a gosto e folhas frescas de manjericão. Acrescente 150g de queijo parmesão ralado em casa. Reserve.
- montagem: Distribua sobre a massa 300g de muzarela de búfala fresca sobre a massa. Distribua o creme sobre. Acomode 1 rama de tomate cereja.
- forno: Leve ao forno pré aquecido a 180°C por 45min ou até que esteja dourada.
Bom Apetite!
Experimenta!
Obrigada pela companhia e até a próxima receita Rosi Seligra.
- Tempo de Preparo: 20min
- Tempo de forno: 45min ou até dourar
- Rendimento: 8 porções