massa podre doce
Massa Podre doce, também conhecida como Pâte Sucrée, é levemente adoçada, enriquecida com gemas e aromatizada com baunilha. Apesar do nome difícil é básica e bem versátil. Tem uma textura esfarelada e levemente crocante.
Serve como base para diversos recheios, para fazer biscoitos e até somente quebrá-la depois de assada e fria, para uma farofa de sorvete ou cobertura de outros doces, uma delicia!
INGREDIENTES:
- 200g de farinha de trigo ou 1 e 1/4 de xícara de chá
- 100g de manteiga sem sal
- 45g de açúcar ou 1/4 de xícara de chá
- 3 gemas
- 1 colher de café de essência de baunilha
Pode se misturar a massa com as mão ou a batedeira, seguindo o mesmo passo a passo descrito aqui. O processador de alimentos é ótimo para misturar a farinha com a manteiga. Neste caso misture a massa ligando e desligando para não batê-la demais, pois corre o risco de ficar muito mole e quebradiça.
COMO FAZER massa podre doce:
Trabalhe em um ambiente fresco e use os ingredientes frios.
Em um bowl médio, coloque 200g de farinha de trigo ou 1 e 1/4 de xícara de chá
Então junte a manteiga, que deve estar bem gelada. 100g de manteiga é exatamente 1/2 tablete. Corte o tablete de manteiga ao meio e novamente em pedaços menores.
massa podre doce
Podem ser assadas com ou sem recheio.
Quando é com recheio, basta colocar o recheio sobre e leva-la ao forno.
Alguns recheios exigem um tempo curto de cozimento, de modo que a massa é parcialmente assada antes de ser recheada e voltar ao forno. Asse a massa, cerca de 10 a 15minuto com forno a 200 graus.
Se o recheio não precisar de cozimento, a massa deverá estar totalmente assada. Neste caso asse a massa, a 200 graus, por 20 a 25 minutos ou até começar a dourar.
O peso dos feijões de cerâmica, impedem a massa de estufar enquanto assa sem recheio. Caso você não tenha os feijões de cerâmica, poderá substitui-lo por feijão, ervilhas ou lentilhas cruas.
Fure o fundo uniformemente com o garfo. Forre a massa com papel manteiga ou papel alumínio com o lado brilhante para a massa e encha com os feijões secos ou outros.
Tempo de Preparo: 15minutos
Tempo de descanso na geladeira: 30min
Tempo de forno: 20 minutos