Massa Brisèe Salée
Olá hoje é dia de Massa Brisèe Salée, massa base para torta e quiche… hummmm! Uma bela pedida para o fim de semana hein?
A massa usada como base para quiche e diversas tortas é a brisée salée, receita centenária francesa que trago hoje.
A base de farinha, manteiga e ovos, que fica quebradiça quando pronta, extremamente leve e saborosa.
Simples de fazer, vale a pena, o resultado é incrível, quem não adora uma quiche ou torta bem feita?
A diferença básica entre a quiche e a torta é que uma é aberta e com recheio a base ovos e creme de leite e a outra é fechada, mas as duas são incrivelmente boas.
Vamos Lá? Aprender Todos os truques e segredos para preparar uma massa deliciosa de torta e quiche, Massa Brisèe Salée
INGREDIENTES:
para massa: (brisée salée)
- 200 gr. de farinha de trigo
- 100 gr. de manteiga sem sal, em cubinhos, gelada
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de água gelada
COMO FAZER MASSA BRISÉE SALÉE:
- Em um bowl coloque a manteiga (que deve estar gelada) e a farinha de trigo,
- Amassando bem com as palmas da mãos até obter uma “farofa” úmida.
- Abra um buraco no meio adicione o ovo e a água, tempere com sal.
- Com os dedos, dissolva bem o ovo com a água e trabalhe a massa até obter uma textura bem homogênea.
- Embale-a em filme plástico e deixe na geladeira por aproximadamente 20 minutos, ou até que ela esteja gelada.
- Você pode até preparar a massa um dia antes.
Essa base é perfeita, algumas receitas para você se inspirar 🙂
- Quiche Lorraine, a mais tradicional –> post aqui
- Quiche de Alho-Poró Cream cheese e Edamame –> post aqui
- Torta Rústica –> post aqui.
O céu é o limite, invente, inove 🙂
Beijo no coração. Fabby Mello.