Massa de torta de amêndoas
Para mim essa é a massa de torta de amêndoas mais gostosa da vida! Fica muito macia, com sabor inigualável, eu amo. O nome francês dela é Pâte Sablée d’amande, hummmmm…. até o nome é gostoso… rssss….. Eu gosto de preparar a massa porque isso dá uma liberdade enorme, os recheios são tantos, a imaginação e criatividade podem levar a lugares incríveis…
Vamos lá para a receita e todos segredinhos dessa massa de torta de amêndoas?
INGREDIENTES:
- 130 g de farinha de trigo
- 60 g de açúcar refinado
- 130 g de manteiga sem sal
- 1 pitada de sal
- 1 ovo pequeno
- 60 g de farinha de amêndoas, veja aqui como fazer
COMO FAZER Massa de torta de amêndoas:
- Misture a farinha de trigo, a farinha de amêndoas, o açúcar, a canela e o sal em um mesmo bowl.
- Junte a manteiga picada em cubos e misture tudo com a ponta dos dedos.
- Até formar uma farofa grossa.
- Junte o ovo batido aos poucos, até dar o ponto de massa e soltar das mãos. Faça uma bola com a massa, envolva com filme plástico e leve à refrigeração por cerca de 30 minutos.
- Preaqueça o forno a 190 graus.
- Abra a massa na forma de torta.
- Você pode usar as forminhas de mini torta como eu usei aqui, ou usar uma grande, ela rendeu quase 16 forminhas pequenas.
- #dica: Essa massa é muito macia, você só vai conseguir colocar na forma se ela estiver gelada e seus dedos com farinha de trigo…
- Com a ajuda de uma faquinha retire o excesso na beirada da forma.
- E leve ao freezer por cerca de 10 minutos.
- Fure a massa com o garfo e leve ao forno preaquecido a 190 graus.
- Asse por aproximadamente 10 minutos, e a 160 graus até que borda comece a ficar morena.
- Deixe esfriar e cuidadosamente retire da forma.
- E agora uma dica preciosa, você pode preparar as massas assar e depois congelar…
- Isso facilita muito, pois caso você precise de uma sobremesa rápida basta deixar na geladeira por algumas horas, rechear e servir!!!
- Sempre tenho massa prontas e assadas no meu freezer.
- Vamos aprender como congelar??
- Depois de retirar da forma coloque em uma assadeira e leve ao freezer até congelar.
- Depois de congelada retire e coloque em um saquinho próprio para congelamento ou em um pode plástico.
- Elas podem ficar congeladas por até 6 meses.
- Agora é só aproveitar, usar e abusar!!! O céu é o limite para sua criatividade…
- Eu usei essa massa para preparar, Torta de figos e Torta de morangos por aqui 🙂
Beijo no coração. Fabby Mello.
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