Monta Encanta

Empadão de Salmão

Empadão de Salmão, tem  massa sequinha, esfarelenta que desmancha na boca a cada mordida. Tem recheio prático, feito com  salmão em conserva na água, aquele de latinha,  sabe? Igual ao atum e a sardinha? aliás ótimos substitutos, caso você não goste ou não encontre o salmão.

Empadão é coisa nossa, é bem  brasileiro! Preparado  das mais variadas maneiras, coberto ou aberto, com recheio mais seco  ou bem cremoso. Tem como prima irmã,   a  Quiche francesa.  Massa   bem crocante,  inspirada na  pâte brisée. 

O recheio do empadão de hoje, além do salmão,  leva  queijo cremoso e ervilhas frescas, bem rapidinho de fazer. Basta abrir a lata,  misturar os ingredientes temperar e wow está pronto, para rechear!  Sem sujar panela, nem tampouco o fogão.  Apesar da simplicidade  fica, delicioso,  bem cremoso e  muito  delicado.

Dá para montar também com massa folhada comprada pronta!

Fica perfeito ao lado de uma saladinha, como  tabule, por exemplo.

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A BistroBox  conta com um site com receitas  que nos ajudam e nos inspiram a ir para cozinha, preparar deliciosas receitas. Além de nós aqui do Monta Encanta, que frequentemente publicaremos,  uma receita  nossa, como os produtos da nossa caixa da BistroBox.

INGREDIENTES:

MASSA:

 

RECHEIO:

COMO FAZER:

MASSA:

Prepare uma massa de empadão, veja como fazer aqui.

Divida a massa em duas partes. Uma com 2/3 e a outra com 1/2. Abra 2/3 da massa em uma forma de 28cm. Reserve.

RECHEIO:

Abra 2 latas de salmão in natura, ou 2 latas de atum ou 2 latas de sardinha. Despreze a água

Em um bowl médio, coloque as 2 postas do peixe, 1/2 xícara de chá de ervilhas frescas congeladas

Tempere com 2 colheres de sopa de azeite, sal,  pimenta do reino a gosto e 1/2 xícara de chá de cebolinha fresca.

Acrescente 100g de requeijão cremoso, 1/2 copo, misture e 40g de alcaparras ou azeitonas sem caroço, ao gosto do freguês

Misture e o recheio  está pronto. Distribua  sobre a massa aberta na assadeira, espalhe sobre ela 75g de cream cheese..

Abra a segunda parte da massa com 1/3 do volume e coloque sobre o recheio, fechando o empadão.

Feche unido a parte de baixo da massa com a de cima, amassando as laterais com o garfo, garantindo que  recheio não escape, quando a torta for ao forno.

Com as rebarbas da cobertura da massa, corte em tiras pequenas e enrole formando mini rosas.

Decore o centro com as mini rosas.

Para deixar a crosta dourada e com sabor tostadinho, asse a torta em fogo alto,  200°C. A reação de Maillard – que dá a cor douradinha e sabor tostado pela interação entre proteínas e carboidratos –  é mais rápida em altas temperaturas. Antes de assar, pincele a torta com gema

AO SERVIR

Sirva morna ou em temperatura ambiente.

A temperatura é essencial na hora de servir o empadão. Quando ele acaba de sair do forno, o recheio ainda está meio  líquido. Espere um pouco antes de servir . Assim a fatia vai manter uma forma  mais bonita, sem escorrer o recheio quando cortada e servida no prato

É  fácil de fazer e bem  delicioso de comer.

O recheio é  maravilhoso, muito saboroso! Vale experimentar

Se mantém perfeitamente conservada em um recipiente de tampa hermética e no refrigerador, por uma semana, ou até 3 meses no freezer.

Empadão de Salmão

Obrigada pela companhia

Te vejo na próxima receita,  Rosi Seligra

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