Empadão de Carne de Costela!
Empadão de Carne é uma ótima pedida para aproveitar aquela sobra de carne de panela do dia anterior. Em 15 minutos a gente faz a massa, que não leva nada além de farinha de trigo, manteiga e água. Bem prática, não precisa nem abrir com o rolo, com as mãos vamos colocando a massa, na forma até forrar todo o fundo, espalhamos a sobra de Carne de Panela, cobrimos com cream cheese ou requeijão cremoso, tampamos com mais massa e pronto! Depois é levar para assar e se deliciar com uma empada deliciosa, com uma massa caseira esfarelenta que desmancha na boca. Empada tamanho família!
Foi assim que a Costela de 3 Ripas do Churrasco, virou Carne de Panela e depois esta torta. 0% de desperdício em 3 pratos diferentes, um mais gostoso que o outro! Vale conferir os três!
INGREDIENTES:
recheio:
- sobras de Carne de Panela de Costela
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola cortada em fatias, julienne
- 12 azeitonas verdes sem caroço
- 4 colheres de cebolinha fresca picada
- 150g de cream cheese ou catupiry ou requeijão cremoso
massa:
- 400g de farinha de trigo
- 200g de manteiga gelada
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de sopa de vinagre
- 6 colheres de sopa de água gelada
- 2 colheres de parmesão ralado ou 1 gema para pincelar
COMO FAZER EMPADÃO DE CARNE DE PANELA:
- recheio: Em uma frigideira, coloque 1 colher de sopa de azeite e 1 cebola cortada julienne deixe por 1 minuto ou até a cebola ficar translúcida, em seguida coloque as sobras de Carne de Panela, as azeitonas sem caroço, tempere com sal e pimenta do reino e misture. Desligue o fogo junte a cebolinha fresca picada. Misture e reserve.
- massa: Prepare a massa do empadão,veja como fazer aqui. Reserve.
- montagem: Divida a massa em duas partes. Uma com 2/3 e a outra com 1/2. Abra a parte de 2/3 da massa em uma forma de 28cm, incluindo as laterais. Veja aqui como montar. Apare as laterais da massa aberta e distribua sobre ela o recheio
- Abra a segunda parte da massa com 1/3 do volume e coloque sobre o recheio, fechando o empadão, aqui. amassando as laterais com um garfo, garantindo que recheio não escape, quando a torta for ao forno.
- Para deixar a crosta dourada e com sabor tostadinho, asse a torta em fogo alto, 200°C. A reação de Maillard – que dá a cor douradinha e sabor tostado pela interação entre proteínas e carboidratos – é mais rápida em altas temperaturas.
- Antes de assar, pincele a torta com gema ou polvilhe 2 colheres de sopa de parmesão ralado.
- ao servir: Sirva morna ou em temperatura ambiente.
- A temperatura é essencial na hora de servir o empadão. Quando ele acaba de sair do forno, o recheio ainda está meio líquido. Espere um pouco antes de servir . Assim a fatia vai manter uma forma mais bonita, sem escorrer o recheio quando cortada no prato
Massa Crocante que esfarela na boca, Bom Apetite!
Experimenta e conta para gente, se aprovou!
Obrigada pela companhia, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 20min
- Tempo de forno: 40min
- Rendimento: 4 porções
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