Sopa econômica de frango, macarrão e legumes, é uma receita econômica. Isso porque com apenas um peito de frango preparamos 2 receitas. Dois em um: bolinhos de frango e esta deliciosa sopa com macarrão e legumes.
A receita é espanhola e especialidade da minha mãe, Dona Mari que aprendeu com a mãe dela, um privilégio de gerações. Então a receita é especial para você que acompanhou o preparo pelo STORY no INSTA.
Espero que goste tanto quanto nós a apreciamos por aqui. Aproveito para agradecer a minha mãe por compartilhar a receita conosco aqui no Monta Encanta, obrigada mama, um privilégio!
INGREDIENTES:
- 2 litros de caldo de frango, usado na receita dos bolinhos de frango, aqui
- 100g de frango desfiado usado na receita dos bolinhos de frango, aqui
- 1 colher de sopa de azeite
- 3 dente de alho descascado e amassado
- 1 cebola média cortada em cubos pequenos e regulares, brunoise
- 1 tomate cortado em cubos pequenos sem a pele e sem as sementes.
- 1 colher de sopa de colorau em pó
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara de chá de macarrão para sopa
- 1 cenoura cortada em cubos pequenos (menores que o da batata)
- 2 batatas cortada em cubos pequenos (maiores que os da cenoura)
- 1/2 xícara de cebolinha picada
COMO FAZER SOPA ECONÔMICA DE FRANGO MACARRÃO E LEGUMES:
- LEGUMES: Em primeiro lugar lave em água corrente a cenoura e as batatas. Descasque e corte em cubos pequenos, a cenoura ( que tem cozimento mais demorado) em cubos menores que o da batata (cozimento mais rápido). Reserve.
- SOFRITO: Em fogo médio e em uma frigideira pequena/média, coloque 1 colher de sopa de azeite e 3 dente de alho descascado e amassado.
- Então deixe o alho dourar por apenas um ou dois minuto, é importante que o alho não escureça, se muito dourado ele concentra sabor e acaba atrapalhando o paladar na sopa.
- Em seguida coloque a cebola picada e deixe dourar junto com o alho por um minuto.
- Depois junte o tomate picado (sem pele e sem sementes).
- Nesse momento entre com o colorau 1 colher de sopa e deixe dourar junto com a cebola e o alho por mais um minuto. Isso porque ao dourar o colorau acentuamos cor e sabor.
- FRANGO E CALDO: Então acrescente o caldo de frango reservado, o frango desfiado e os legumes em cubos.
sopa econômica de frango
- LEGUMES: Deixe cozinhar por 7 minutos ou até que os legumes fiquem al dente.
- MACARRÃO: Então acrescente 1 xícara de chá de macarrão para sopa e deixe cozinhar até que o macarrão esteja cozido mas ainda al dente.
- Por fim experimente, acerte o sal e pimenta do reino a gosto.
- Após desligar o fogo, acrescente 1/2 xícara de cebolinha fresca picada, minha mãe não colocou porque não tinha no dia, mas combina super!
- Na hora de servir regue um fio de azeite e sirva com os bolinhos de frango, e sirva como os espanhois: primeiro prato sopa e segundo prato bolinho. Se quiser ainda pode acompanhar com uma saladinha, escolha a sua aqui e bom apetite.
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Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra