Esta semana não vai ter colher de chá para ninguém só de sopa!
É a Semana da Sopa, para derrubar a falsa impressão, daqueles que ainda acreditam que sopa é um caldinho aguado e sem gosto, servido apenas a doentes ou doentes por dieta.
Nós, do Monta Encanta, selecionamos uma lista com receitas top. Uma sopinha nova para cada dia da semana.
Caldo, sopa e sopa creme … todos bem substanciosos, para lá de saborosos para você se animar e ir para cozinha preparar o seu prato.
Começou Segunda-feira com a sopa light de ABÓBORA com GENGIBRE, boa para desintoxicar dos excessos do final de semana.
Na terça, a mais tradicional de todas, CANJA DE GALINHA, uma sopa portuguesa.
Na quarta o passeio foi por via de France, com a mais famosa sopa francesa, LA VICHYSSOISSE, de batata com alho poro.
E para fechar a semana, amanhã na sexta-feira teremos, SOPA DE ERVILHA.
Então espia só a receita desta quinta-feira e me fala se é ou não verdade que com essas gostosuras a gente não só quebra qualquer preconceito como também passa a ter um bom motivo para curtir os dias mais geladinhos. 😉 he he
SOPA DE MANDIOQUINHA COM CALABRESA, uma sopa creme, encorpada ao mesmo tempo delicada, super cremosa e saborosa a base de mandioquinhas, também conhecida como batata baroa, com tenras fatias de calabresa defumada e croûtons crocantes para dar textura e sabor.
… hummm … slurp … slurp … é de se lamber!
Montamos o caldo, com a calabresa cozinhamos a mandioquinha e encantamos com uma consistência perfeita e paladar equilibrado. A calabresa empresta o sabor defumado que se mistura a delicadeza da mandioquinha, formando uma dupla irresistível! Só provando para entender!
500g de mandioquinha – batata baroa
1 linguiça calabresa defumada
4 xícaras de água fervente
1 cebola picada em cubos regulares e uniformes, corte brunoise
3 dentes de alhos descascados
1 colher de azeite
pimenta do reino a gosto
3 fatias de pão de forma
1 dente de alho
1 colher de azeite
sal e pimenta do reino a gosto
Pré preparo:
Descasque a mandioquinha – batata baroa e corte-as em pedaços menores.
Retire a pele da linguiça calabresa e corte-a em fatias.
Preparo:
Em uma panela, coloque 1 colher de sopa de azeite e 1 linguiça calabresa fatiada
Coloque os 3 dentes de alho picados ou amassados, misture deixe dourar por 1 minuto, e junte 1 cebola picada e deixando por mais 1-2 minutos até ela ficar translúcida.
Junte 3-4 xícaras de água, fervente tampe e deixe cozinhar por 15 minutos.
A quantidade exata da água usada, vai depender de mandioquinha para mandioquinha e de fogão para fogão. Existe mandioquinha mais ‘aguada ‘que outras que requerem uma quantidade de água menor que a indicada.
Para não correr o risco de ficar um caldo ‘ralo’ por excesso de água, acrescente a água aos poucos. Comece com 3 xícaras e somente se houver necessidade acrescente a quarta xícara de água.
quase pronta, agora só falta bater.
Depois de liquidificada, devolva as linguiças reservadas ao caldo cremoso.
Experimente o sal se necessário for adicione sal.
Eu não coloquei sal, não achei necessário. É bom tomar cuidado, adicione bem pouquinho sal, pois a linguiça calabresa já é salgada e costuma salgar suficiente.
Sopa e croûtons prontos
Sopa de Mandioquinha com calabresa e croûtons crocantes
Tempo de Preparo: 15 minutos
Tempo de Cozimento: 15 minutos
Rendimento: 2 porções