Monta Encanta

Sopa Creme de Mandioquinha com Espinafre

Sopa Creme de Mandioquinha com Espinafre e rodelas de linguiça calabresa defumada,  servida  quente para aquecer no inverno. Ela é muito saborosa, nutritiva, além de ser a  baba do quiabo de fazer.  Para isso basta descascar as batatas baroa e inglesa, fatiar linguiça calabresa e levar para cozinhar por 10minutos.  Depois é liquidificar e finalizar com folhas de espinafre, muito,  mas muito gostosa!

INGREDIENTES:

COMO FAZER SOPA CREME DE MANDIOQUINHA COM ESPINAFRE:

Em primeiro lugar l ave em água corrente as batatas e a mandioquinha. Depois com ajuda do descascador de legumes ou de uma faca, retire a casca e corte em cubos grandes e reserve. Agora corte 1 cebola cortada em fatias regulares, julienne        e reserve

Então em uma chaleira coloque ½ litro de água para ferver. Depois direto na panela de pressão, em fogo médio, alto,  coloque 1 colher de sopa de azeite e 1 linguiça defumada cortada em rodelas, deixe por mais 2 minutos.

Em seguida coloque 1 cebola cortada em fatias regulares, julienne e deixe por 1 minuto. Agora coloque as batatas e a mandioquinha em cubos grandes. Depois junte uma folha de louro. Então tempere com uma pitada de pimenta calabresa seca e sal  a gosto.

Por fim cubra as batatas com água fervendo e tampe a panela. Então espere apitar, abaixe o fogo  e conte 10minutos. Depois desligue espere todo o vapor sair da panela. Então abra, retire as rodelas de linguiça, reserve a parte.

Agora com ajuda de um amassador de legumes ou  mixer ou ainda  liquidificador, processe as batatas deixando um creme. Por fim volte a linguiça calabresa para a panela. Por último coloque as folhas de espinafre, frescas ou congeladas e deixe cozinhar por 2 minutos.

Então experimente o sal, acerte o sal e pimenta do reino a gosto. Agora é só servir com um fio de azeite e bom apetite!

E se você gostou desta sopa creme de mandioquinha com espinafre com certeza vai gostar de  nos  acompanhar  pelo instagram.   Então vem com a gente, ver as receitas em tempo real, pelo  STORY  AQUI,   vem ficar juntinho da gente!

Até a próxima receita e obrigada pela companhia, Rosi Seligra

 

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