Sopa Creme de Mandioquinha com Espinafre e rodelas de linguiça calabresa defumada, servida quente para aquecer no inverno. Ela é muito saborosa, nutritiva, além de ser a baba do quiabo de fazer. Para isso basta descascar as batatas baroa e inglesa, fatiar linguiça calabresa e levar para cozinhar por 10minutos. Depois é liquidificar e finalizar com folhas de espinafre, muito, mas muito gostosa!
INGREDIENTES:
- 350g de batata baroa ou mandioquinha e 350g de batata inglesa
- uma linguiça calabresa defumada em rodelas
- 1 colher de sopa de azeite e uma folha de louro
- ½ colher de café de pimenta calabresa seca e uma cebola cortada em fatias regulares, julienne
- um maço de espinafre fresco ou congelado em folhas
- sal, azeite e pimenta do reino a gosto
COMO FAZER SOPA CREME DE MANDIOQUINHA COM ESPINAFRE:
Em primeiro lugar l ave em água corrente as batatas e a mandioquinha. Depois com ajuda do descascador de legumes ou de uma faca, retire a casca e corte em cubos grandes e reserve. Agora corte 1 cebola cortada em fatias regulares, julienne e reserve
Então em uma chaleira coloque ½ litro de água para ferver. Depois direto na panela de pressão, em fogo médio, alto, coloque 1 colher de sopa de azeite e 1 linguiça defumada cortada em rodelas, deixe por mais 2 minutos.
Em seguida coloque 1 cebola cortada em fatias regulares, julienne e deixe por 1 minuto. Agora coloque as batatas e a mandioquinha em cubos grandes. Depois junte uma folha de louro. Então tempere com uma pitada de pimenta calabresa seca e sal a gosto.
Por fim cubra as batatas com água fervendo e tampe a panela. Então espere apitar, abaixe o fogo e conte 10minutos. Depois desligue espere todo o vapor sair da panela. Então abra, retire as rodelas de linguiça, reserve a parte.
Agora com ajuda de um amassador de legumes ou mixer ou ainda liquidificador, processe as batatas deixando um creme. Por fim volte a linguiça calabresa para a panela. Por último coloque as folhas de espinafre, frescas ou congeladas e deixe cozinhar por 2 minutos.
Então experimente o sal, acerte o sal e pimenta do reino a gosto. Agora é só servir com um fio de azeite e bom apetite!
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Até a próxima receita e obrigada pela companhia, Rosi Seligra
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