Sopa Creme de Mandioquinha com Cream Cheese e Paio Defumado!
Tem coisa melhor na vida do que uma Sopa Creme de Mandioquinha com Cream Cheese para manter o inverno bem distante? Amarelinha, servida bem quente fica muito cremosa e para lá de gostosa. O cream cheese faz a diferença na cremosidade e no sabor, o caldo que a gente faz junto e ao mesmo tempo com o paio defumado é absurdamente substancioso! Receita de uma panela só, de Panela de Pressão, fica pronta em 15 minutinhos, bem prática mesmo!
Bora lá? fazer ainda hoje? A mandioquinha pode ser substituída por batata inglesa, batata doce, cenoura, abóbora ou ainda um mix com todos juntas!
INGREDIENTES:
- 1kilo de mandioquinha ou batata baroa
- ½ litro de água fervente
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 folha de louro
- ½ colher rasa de café de pimenta calabresa seca ou ¼ de pimenta dedo de moça sem as sementes
- 3 paio defumado cortado em fatias
- 2 dentes de alho descascado e amassado
- 1 cebola cortada em meia lua, julienne
- 75g de cream cheese, ½ pote pequeno
- 1 colher de sopa de manteiga
- sal e pimenta do reino a gosto
COMO FAZER Sopa Creme de Mandioquinha com Cream Cheese:
- Em uma chaleira coloque ½ litro de água para ferver.
- Lave bem as mandioquinhas. Não é preciso retirar a casca, nem parti-la em pedaços. Elas entram inteiras mesmo, bem prático de fazer e com 100% de aproveitamento.
- Direto na panela de pressão coloque 1 colher de sopa de azeite e os 3 paios fatiados. Doure por 5 minutos, mexendo de vez em quando até que todas as fatias estejam douradas.
- Acrescente 2 dentes de alho descascado e amassado, deixe por 1 minuto até alourar um pouco.
- Em seguida acrescente 1 cebola cortada em meia lua, julienne e doure por mais 2 minutos até murchar e ficar translúcida.
- Tempere com 1 folha de louro e ½ colher de café de calabresa seca. Coloque as mandioquinhas lavadas, com casca e tudo e inteiras. Junte a água fervente.
- Tampe a Panela e depois que começar a apitar conte 10minutos.
- Desligue o fogo, espere o vapor sair da panela e então abra com segurança.
- Com ajuda de uma escumadeira, separe todo o paio fatiado, a folha de louro e reserve-o em um prato ao lado.
- Acrescente 1 colher de sopa de manteiga e 75g de cream cheese.
- Com ajuda de um mixer ou liquidificador ou ainda amassador de legumes, liquidifique todo o conteúdo da panela até obter um creme amarelo claro e bem homogêneo.
- Devolva o paio. Misture e sirva a seguir!
Experimenta!
Obrigada pela companhia, até a próxima receita Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 10min
- Tempo de Pressão: 10min
- Rendimento: 8 porções