Monta Encanta

Sopa Creme de Legumes

Sopa Creme de Legumes, com toque de alho cru.

Sopa Creme de Legumes é uma sopa leve,  saudável e muito fácil de fazer.

Basta fazer um sofrito de alho e cebola, temperar com uma folha de louro, sal e pimenta seca calabresa, juntar os legumes picados e  cozinha-los na panela de pressão por 10min. O caldo já temperado, faz a diferença de sabor e o alho cru dá um toque super especial. Depois é  liquidificar e servir  com fio de azeite extra virgem  e cebolinha fresca.

Sopa Creme de Legumes, leva batata, cenoura e mandioquinha, mas vale o que você tiver na geladeira.

Que tal para hoje?

INGREDIENTES:

COMO FAZER Sopa Creme de Legumes:

  1. Coloque água para ferver. Enquanto isso …
  2. Descasque e lave e corte em cubos grande as batatas, cenouras e mandioquinhas. Reserve.
  3. Direto na panela de pressão, coloque 1 colher de sopa de azeite, 1 dente de alho amassado. Reserve o outro dente para o final.  Deixe o alho refogar por 1 minuto, só para alourar um pouquinho. Junte a cebola picada em cubos grandes, deixe refogar por mais 1 minuto e em seguida coloque as batatas, cenouras e mandioquinhas cortadas em cubos grandes.
  4. Tempere com 1 folha de louro, sal a gosto e  ½ colher rasa de pimenta calabresa seca. Misture os legumes com o refogado de alho e cebola. Coloque água fervente até cobrir os legumes e um dedo acima.
  5. Tampe e deixe por 10min depois de apitar.
  6. Desligue a panela de pressão, espere todo o vapor sair e só então abra a tampa com segurança.
  7. Na própria panela, liquidifique todo o  conteúdo com ajuda de um mixer ou leve ao liquidificador ou ainda use uma peneira de legumes.
  8.  Amasse 1 dente de alho cru e coloque ½ xícara de chá de cebolinha fresca picada.
  9. Sirva a seguir com  um fio de azeite.

Bom Apetite!

Obrigada pela companhia e até a próxima Rosi Seligra

 

 

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