Sopa Creme de Legumes, com toque de alho cru.
Sopa Creme de Legumes é uma sopa leve, saudável e muito fácil de fazer.
Basta fazer um sofrito de alho e cebola, temperar com uma folha de louro, sal e pimenta seca calabresa, juntar os legumes picados e cozinha-los na panela de pressão por 10min. O caldo já temperado, faz a diferença de sabor e o alho cru dá um toque super especial. Depois é liquidificar e servir com fio de azeite extra virgem e cebolinha fresca.
Sopa Creme de Legumes, leva batata, cenoura e mandioquinha, mas vale o que você tiver na geladeira.
Que tal para hoje?
INGREDIENTES:
- 2 colheres de azeite
- 2 dentes de alho descascados e amassados
- 1 cebola grande cortada em cubos grandes
- 400g de batata descascada e cortada em cubos grandes
- 300g de cenoura descascada e em rodelas
- 300g de mandioquinha descascada e cortada em cubos grandes
- 1 folha de louro
- ½ colher de café rasa de pimenta calabresa seca
- sal a gosto
- ½ xícara de chá de cebolinha fresca e picada
- fio de azeite
COMO FAZER Sopa Creme de Legumes:
- Coloque água para ferver. Enquanto isso …
- Descasque e lave e corte em cubos grande as batatas, cenouras e mandioquinhas. Reserve.
- Direto na panela de pressão, coloque 1 colher de sopa de azeite, 1 dente de alho amassado. Reserve o outro dente para o final. Deixe o alho refogar por 1 minuto, só para alourar um pouquinho. Junte a cebola picada em cubos grandes, deixe refogar por mais 1 minuto e em seguida coloque as batatas, cenouras e mandioquinhas cortadas em cubos grandes.
- Tempere com 1 folha de louro, sal a gosto e ½ colher rasa de pimenta calabresa seca. Misture os legumes com o refogado de alho e cebola. Coloque água fervente até cobrir os legumes e um dedo acima.
- Tampe e deixe por 10min depois de apitar.
- Desligue a panela de pressão, espere todo o vapor sair e só então abra a tampa com segurança.
- Na própria panela, liquidifique todo o conteúdo com ajuda de um mixer ou leve ao liquidificador ou ainda use uma peneira de legumes.
- Amasse 1 dente de alho cru e coloque ½ xícara de chá de cebolinha fresca picada.
- Sirva a seguir com um fio de azeite.
Bom Apetite!
Obrigada pela companhia e até a próxima Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 20min
- Tempo de Pressão: 10min
- Rendimento: 4 porções