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Sopa Creme de Batata com Crouton Crocante!

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Sopa creme de batata com crouton é deliciosa e muito simples de fazer. Lembra um purê de batata com noz-moscada só que caldoso. Inspirada na sopa francesa Vichyssoise.    ela surpreende!   Nesta versão  servirmos quente e  substituímos o tradicional creme de leite por leite integral.  O resultado não poderia ser melhor, pois  não perdemos nada em  sabor e ainda ganhamos leveza!

untitledVichyssoise é uma sopa de batata com alho poro, cebola, batata, creme de leite e caldo de galinha. Depois de cozido, os ingredientes são reduzidos a um purê caldoso e é tipicamente servida fria.

INGREDIENTES:

  • 1 k de batata
  • 2 cebolas grandes cortadas em cubos pequenos e regulares, corte brunoise, aqui
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cubo de caldo de legumes 30% menos sódio – opcional ou 1/2 litro de fundo de legumes caseiro, aqui
  • 100g de manteiga
  • sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto
  • 1 xícara de cebolinha fresca, aqui.
  • croûton crocante, aqui

COMO FAZER Sopa Creme de Batata com Crouton:

  1. Em primeiro lugar lave 1kilo de  batatas em água corrente.
  2. Depois corte a batata em cubos grandes: primeiro ao meio, no sentido do comprimento e depois na transversal, em 3 partes e reserve.
  3. Agora corte 2 cebolas grandes em cubos pequenos e regulares e reserve.
  4. Então em uma panela, coloque 2 colheres de sopa de azeite com  2 cebolas grandes picadas e deixe até refogar,  por 2 minutos.
  5. Depois junte as batatas cortadas em cubos e reservadas e misture.
  6. Então deixe refogar junto com a cebola por mais 2 minutos.
  7. Agora acrescente ½ litro de água quente e 1 cubo de caldo de legumes( opcional).
  8. Ou então  substitua o tablete por fundo de legumes caseiro, aqui como fazer: .
  9. Agora é só tampar e deixar cozinhar em fogo baixo por 15min ou até que as batatas fiquem bem macias.
  10. Enquanto as batatas cozinham, aproveite para preparar os crouton que a gente faz no micro ondas e fica pronto em 4 minutos.
  11. Depois das batatas cozidas, acrescente  100g de manteiga.
  12. Por  fim tempere com sal, pimenta do reino preta a gosto e noz-moscada, cerca de 1 colher de sobremesa rasa.
  13. Agora na própria panela,  liquidifique com o mixer ou bata no liquidificador,  até obter um creme bem lisinho e bem homogêneo.
  14. Agora, ao mesmo tempo em que  você liquidifica, acrescente leite integral até obter a cremosidade desejada.
  15. Se você gosta  mais caldosa, acrescente mais leite. Se gosta mais encorpada menos leite.
  16. Desligue o fogo e junte ½ xícara de cebolinha picada e misture.
  17. Agora é só  servir com  crouton crocante e Bom Apetite!

Obrigada pela companhia e até a próxima receita. Rosi Seligra

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