Sopa Creme com croûtons crocantes
Sopa Creme com croûtons crocantes. Inverno se aproxima e aqui em São Paulo, a temperatura baixa já anda dando o ar da sua graça.
Com a proximidade da estação mais fria do ano, nada melhor para aquecer o corpo e a alma, do que uma sopinha.
E se ela for sopa creme com croûtons crocantes servido quentinhos, aí fala sério, é abençoar a existência por nos contemplar também com dias de mais friozinho.
Levíssima, com sabor delicado e sofisticado.
Feita com ingredientes bem simples, basicamente batata que a gente costuma ter na geladeira e mandioquinha – batata baroa, que na falta dela, pode tranquilamente ser feita só com as batatas ou ao contrário também, só com as mandioquinhas.
E bem fácil de fazer, pronta em 15 minutos.
A idéia é fazer um sofrito de alho amassado, cebolas em fatias e alho poro. Juntamos as batatas e as mandioquinhas já descascadas e fatiadas, cozinhamos por 10 minutinhos até ficarem macias e está pronta. Aí é só liquidificar com o mixer na panela mesmo e finalizar com leite e manteiga, bem à moda francesa.
Uma sopa creme divina, servida com cebolinha picada e croûtons crocantes, quentinhos que a gente prepara em 2 minutos enquanto a sopinha cozinha.
INGREDIETNES Sopa Creme com croûtons crocantes:
- 500g de batata
- 500g de mandioquinha ou batata baroa
- 1-2 colheres de sopa de azeite
- 250g de cebola ou 1 cebola grande
- 1 tablete de caldo de carne, frango ou de legumes.
- 3-4 dentes de alho
- 1 alho poro, cerca de 100g fatiado
- 1 xícara de cebolinha picada
- sal e pimenta do reino a gosto
- 3 xícaras de água ou 3 xícaras de caldo carne, frango ou de legumes.
- 2 xícaras de leite
- 1 colher de sopa bem cheinha de manteiga
- Croûtons para acompanhar.
Comece pré aquecendo o forno para os croûtons, a 180 graus.
Descasque e fatie uma cebola grandona, corte julienne. Cerca de 25og de cebola.
Retire a pele do alho, veja aqui 3 maneiras de descascar o alho em 1 segundo.
Descasque as batatas e mandioquinhas.
COMO FAZER Sopa Creme com croûtons crocantes:
Em uma panela, fogo baixo, junte 1 colher de sopa de azeite e os 3 dentes de alho amassados
Se usar o caldo caseiro não precisa acrescentar o tablete de caldo, basta substituir a água por 3 xícaras de caldo de sua preferência carne, frango ou de legumes.
Calcule 2-3 fatias de pão de forma por pessoa. Corte-o em cubos regulares de 1cmx1cm . Regue com azeite, tempere com sal e pimenta do reino.
Leve ao forno, pré aquecido a 180graus por cerca de 7-10minutos ou até ficarem crocantes e dourados. Fique atento, eles queimam muito fácil.
Quando a batata e a mandiquinha estiverem cozidas, acrescente 1 colher de sopa bem cheinha de manteiga e 2 xícaras de leite integral.
Coloque o leite aos poucos, conforme a necessidade.
Primeiro 1 xícara de leite, então bata com o mixer, na panela mesmo, para não esfriar, só então junte a outra xícara de leite, se achar necessário. A quantidade de leite depende do gosto do freguês, ela vai dar a cremosidade da sopa que tanto pode ser mais ou menos líquida. Você decide o ponto!
Também pode ser batida no liquidificador.
Sopa Creme com croûtons crocantes
E está pronta, só misturar e chamar a galera para se servir.
Monta Encanta, aquece a galera aí na sua casa, depois conta para gente como foi.
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Muito Obrigada! 😉
Tempo de Preparo: 15 minutos
Tempo de Cozimento: 15 minutos
Rendimento: 8 porções
“Regozijem-se a paz amorosa e a Fraternidade de Deus estão aqui.”