Sopa Caldo de Enjadra, simples de tudo de fazer e deliciosa!
Se você gosta do arroz árabe Enjadra, vai se apaixonar por esta Sopa Caldo de Enjadra, fácil fácil de fazer. Não leva mais do que 20 minutos, sem trabalho e sem sujeira na cozinha. Sopinha de uma panela só bem prática mesmo de fazer. Basta dourar o alho e a cebola no azeite, refogar a lentilha, com um legume de sua preferência, usei cenoura, mas poderia se batata, mandioquinha … . Cozinhar primeiro a lentilha, depois o arroz e servir quentinha temperada com azeite e vinagre, como temperamos a salada, só que aqui é a sopa! Esse toque final faz a diferença de sabor! Deliciosa! Bora espiar o preparo?
INGREDIENTES:
- ¾ xícara de chá de lentilha
- ½ litro de água
- 1 xícara de chá de arroz basmati ou agulinha
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 dentes de alho descascado cortado em lâminas finas ou amassado
- 1 cebola cortada em cubos pequenos e regulares, brunoise
- 1 folha de louro
- 1 cenoura cortada em cubos pequenos ou batata ou mandioquinha
- ½ xícara de chá de cebolinha fresca
- sal e pimenta do reino a gosto
- fio de azeite e fio de vinagre
COMO FAZER SOPA CALDO DE ENJADRA:
- Em uma panela, fogo médio coloque, 1 colher de sopa de azeite e 2 dentes de alho descascado , deixe por 1 ou 2 minutos até o alho alourar, então junte 1 cebola cortada em cubos pequenos e regulares, brunoise e deixe por mais 1 minuto até a cebola ficar translúcida. Acrescente 1 cenoura cortada em cubos pequenos e ¾ de xícara de chá de lentilha e 1 folha de louro. Misture e deixe refogar por mais 1 minuto. Acrescente ½ litro de água fervente e deixe cozinhar por 10/15minutos (depende do grão) com panela semi tampada em fogo baixo, até que a lentilha e a cenoura estejam cozidas.
- Coloque 1 xícara de chá de arroz basmati ou agulinha, tempere com sal e deixe cozinhar por mais 10minutos e panela semi tampada e fogo baixo.
- Desligue o fogo, experimente o sal e se necessário for acrescente sal. Coloque ½ xícara de cebolinha fresca picada, pimenta do reino a gosto, um fio de azeite e outro fio de vinagre
- Sirva a seguir!
Experimenta, simples e deliciosa!
obrigada pela companhia, até a próxima Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 15min
- Tempo de Cozimento: 20min
- Rendimento: 3 a 4 porções