Torta holandesa é a sobremesa mais pedida por aqui … Acho que se existe uma paixão brasileira em relação a torta holandesa. Foi a receita mais pedida por aqui!
Eu amo torta holandesa e demorei para traze-la para cá, pois nós estávamos testando algumas receitas para encontrar a melhor e mais perfeita de todas! O resultado valeu, simplesmente a melhor receita de torta holandesa do mundo
INCRÍVEL Textura macia, super levinha, sabor bem delicado. Não tem aquele gosto ‘pesadão’ de manteiga sabe? Tenho certeza que você vai amar e que ela fará o maior sucesso!
INGREDIENTES TORTA HOLANDESA:
Calda p/ MOLHAR OS BISCOITOS
- 1 xícara (chá) leite
- 1 colher (sopa) açúcar
CREME BRANCO
- 200 g de manteiga sem sal e derretida no micro ondas por 1 minuto
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 sachê de gelatina sem sabor incolor
- 2 latas de creme de leite s/ soro ou 2 caixinhas de creme de leite ou 400ml de creme de leite fresco.
BASE E LATERAIS
- 1 pacote de biscoito tipo maisena para o fundo da torta
- 1 pacote de biscoito Calipso, com cobertura de chocolate para as laterais da torta
COBERTURA GANACHE
- 200 g de chocolate meio amargo
- 1 caixa de creme de leite – 200ml
- 1 colher de sopa de glucose de milho (opcional)
Vamos lá? TORTA HOLANDESA!
O recheio parece meio talhado, mas depois de pronta, o creme firma e a textura fica bem cremosa!
Uma receita com ingredientes simples, mais leve para fazer e repetir a vida inteira!
COMO FAZER TORTA HOLANDESA:
- Em 3 etapas, base e laterais, creme branco e cobertura.
- I)Base da torta e laterais:Para umedecer as bolachas misture 1 xícara de chá de leite com 1 colher de sopa de açúcar
- Umedeça o pacote de 200g de biscoitos de maisena com essa mistura de leite e açúcar, uma a uma.
- Em uma forma de fundo falso com 25 cm de diâmetro, disponha os biscoitos de maisena umedecidos, mais ou menos duas camadas, se preferir você ainda pode adicionar o leite que sobrou sobre as bolacha, para deixar a base da torta bem molhadinha.
- Em seguida coloque os biscoitos com cobertura de chocolate na lateral da forma, bem juntinho um ao lado do outro, com o chocolate voltado para fora. Reserve.
- II) Creme Branco: Na batedeira, coloque 200g de manteiga derretida, no micro ondas por 1minuto mais 1 lata de leite condensado.
- 3 colheres de sopa açúcar de confeiteiro mais 1 colher de sopa de essência de baunilha.
- Bata até ficar um creme bem volumoso e claro, cerca de 5 minutos.
- Prepare 1 envelope de gelatina incolor, 15g em 6 colheres de sopa de água e leve ao micro ondas por 15 segundos, veja aqui como hidratar sem erro.
- Junte a gelatina incolor já hidratada ao creme e bata mais um pouco (5 minutos) até que misture bem.
- Junte 2 latas de creme de leite sem soro ou 2 caixas de creme de leite, ou 400ml de creme de leite fresco.
- Vai parecer que o creme talhou, mas está tudo certo é assim mesmo, não é que a torta talhe, são os ingredientes que não se misturam. Quando a torta firma na geladeira, ela fica linda e com sabor maravilhoso. Misture e despeje sobre a base de biscoito maisena e leve para gelar até que fique bem firme.
Enquanto gela um pouco, prepare a Cobertura da Torta Holandesa
- III) Cobertura de Ganache: Derreta 200g de chocolate meio amargo no microcondas e acrescente 1 caixa de creme de leite mais 1 colher de sopa de glucose de milho, para dar brilho extra.
- Qualquer dúvida, veja aqui o passo a passo com dicas de como fazer esta cobertura de ganache.
- hum… delícia … Coloque a ganache sobre o creme branco e está pronta, agora só falta deixar na geladeira por no mínimo 2 horas, ideal 3 a 4 horas até ela gelar e firmar bem.
O resultado dessa maravilha é uma torta holandesa ultra cremosa, que vai deixar toda a família de queixo caído.
Há controvérsia sobre a origem da receita, uns dizem que a torta holandesa não foi inventada na Holanda, longe disso, ela tem sua origem bem aqui pertinho no Brasil, mais precisamente em Campinas. A receita de torta holandesa original foi criada por uma brasileira no ano de 1991. A torta leva o nome “Holandesa” por conta dos bons momentos que a mesma passou na Europa, fazendo então essa homenagem.
Outros já acreditam que ela nasceu na Europa. Independente de onde surgiu, o que importa é que este doce é saboroso e faz bonito em qualquer ocasião. Experimenta!
Espero que tenham gostado! Beijinhos Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 30 minutos
- Tempo de forno: não há
- Tempo de Geladeira: mínimo 2horas ideal 3-4 horas
- Rendimento: 8-10 porções
obaaaa, nós é que agradecemos seu carinho e sua confiança em experimentar uma de nossas receitas. Obrigada
eu fiz, sem batedeira, só no fouet.. e mesmo assim ficou divina! todos por aqui adoraram.. obrigada por compartilhar essa delícia de receitta! ♥️