Torta Farofa de Banana é do tempo da vovó!
Torta farofa de banana, com calda de brigadeiro Receita antiga, do fundo do baú especialmente para você, que está morrendo de vontade de comer uma sobremesa deliciosa, mas não quer ter muito trabalho!
Receita prática, zapt zupt! Primeiro misturamos os ingredientes secos, com a manteiga forma-se uma massa que lembra uma ‘farofa’ Depois juntamos os líquidos. Aí é só montar em camadas. Primeiro uma camada de farofa, depois uma de banana, mais uma de farofa, finalizamos com os líquidos por ultimo.
Trinta minutinhos de forno e e voilá, pronta a mais gostosa, mais fantástica e mais rápida torta farofa de banana da vida.
Se você gosta de banana, vai amar e para variar, com o mesmo preparo podemos substituir por maçã.
INGREDIENTES TORTA FAROFA DE BANANA:
- 6 ou 7 bananas nanicas
- 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
- ¾ de xícara de chá de açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó -1 colher de café de canela
- 100 gramas de manteiga sem sal
- ¾ de xícara de chá de leite
- 2 ovos inteiros
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara de leite ou creme de leite fresco
Faça uma receita de calda de brigadeiro e reserve.
- SECOS
- LIQUIDOS
- MONTAGEM
COMO FAZER TORTA FAROFA DE BANANA:
Comece preaquecendo o forno a 180 graus. Descasque as bananas, mas não as fatie, pois elas escurecem. Unte com manteiga uma forma de 28cm. Reserve
SECOS: Em um bowl, peneire 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo e ¾ de xícara de chá açúcar
Abre a boca e fecha os olhos …
Aposto que vão pedir bis
- Tempo de Preparo: 15 minutos
- Tempo de forno: 30 minutos
- Rendimento: 12 porções
Obrigada pela visita e um beijão para você Rosi Seligra
Salvar
Salvar
Salvar