Torta Twix tem Massinha crocante levemente salgada com caramelo macio e cobertura cremosa de ganache de chocolate
INGREDIENTES:
massa (não vai ao forno):
- 250g de manteiga salgada derretida no micro-ondas
- 400g de biscoito maizena (ou maria) triturado no liquidificador
- forma redonda com 22cm e fundo removível (ou forrada com papel manteiga)
caramelo:
- 2 xícaras de açúcar
- 2 leite condensado
- duas caixas de creme de leite
ganache de chocolate:
- 150g de chocolate ao leite
- 150g de chocolate meio amargo
- 2 caixinhas de creme de leite
- chocolate twix (a gosto) para decorar.
COMO FAZER TORTA TWIX:
MASSA: Em primeiro lugar derreta 200g de manteiga com sal no micro-ondas por 1 minuto em potencia alta.
Depois triture no liquidificador 400g de biscoito maisena e misture os dois até formar uma farofa. O ponto da farofa da torta é quando você coloca uma pequena porção nas mãos e ao apertar a massa fica compacta. (veja o video)
Por ultimo leve a massa a uma forma redonda de 22 centímetros (máximo até 26cm) com fundo removível.
Se a sua forma não for de fundo removível forre com papel manteiga que ajuda na hora de desenformar e dá certo também.
Agora com as costas de uma colher, molde o fundo e as laterais da massa na forma.
Por fim reserve na geladeira por 15 minutos ou no freezer por 8 minutos ou até firmar. (Não vai ao forno)
torta twix
CARAMELO: Agora em uma panela, fogo baixo coloque o açúcar e deixe derreter até o ponto de caramelo.
Assim que derreter junte o leite condensado e misture até derreter novamente.
Então acrescente o creme de leite, espere levantar fervura e desligue. Cuidado com o ponto do caramelo, não deixe cozinhar muito senão ele vira puxa e queremos ele cremoso, levantou fervura desliga ele endurece na geladeira.
GANACHE DE CHOCOLATE: Agora coloque o chocolate em uma tijela de vidro e leve ao micro-ondas por 1 minuto em potencia alta. Depois misture até derreter o chocolate por completo e se necessário for, leve ao micro-ondas novamente por mais 30 segundos ou até derreter por completo. Por ultimo unte o creme de leite, misture e pronto!
MONTAGEM: Então coloque o caramelo sobre a torta e sobre o caramelo espalha o ganache. Depois decore com chocolate twix (opcional) e leve a geladeira por 4 horas até firmar e ficar bem geladinha e sirva a seguir.
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Obrigada e até a próxima, Rosi Seligra e Natalia Posses