Torta Mousse de Doce de leite é sucesso.
Torta Mousse de Doce de leite. Massa Podre crocante e esfarelenta na boca, uma espécie de bolachinha super saborosa, que não tem quem não ame! Sobre ela, um delicioso mousse de doce de leite … que é pura gostosura!
Uma duplinha, simples de fazer e incrivelmente deliciosa que promete fazer sucesso e arrancar inúmeros elogios.
A massa é Podre – Patê Sucrèe, mas você também pode monta-la com uma base de massa de bolachas.
São duas excelentes alternativas de massa para você montar a mesma torta! Também pode ser montada em dois tamanhos, forma grande de de 24-25cm
Ou em forminhas individuais de 8 cm
INGREDIENTES Torta Mousse de Doce de leite:
MASSA PODRE:
• 200g de farinha de trigo ou 1 e 1/4 de xícara de chá
• 100g de manteiga sem sal
• 45g de açúcar ou 1/4 de xícara de chá
• 3 gemas
• 1 colher de café de essência de baunilha
MOUSSE DE DOCE DE LEITE
• 2 latas de leite condensado ponto escuro, feito pressão, doce de leite.
• 1 lata de creme de leite sem soro ou 1 caixa de creme de leite
• 1/2 envelope de gelatina incolor dissolvida no micro ondas.
• 4 claras em ponto de neve
• 1 pitadinha de sal (cerca de1/3 colher de café rasa de sal)
• gotas ou raspas de chocolate para crocância.
O passo a passo está repleto de dicas e fotos, para não ter erro na hora ‘h’ de você preparar a sua.
Por esse motivo, esta torta mousse de doce de leite pode até parecer complicada de fazer, mas garanto que não é, é super simples apesar de levar um pouco mais de tempo, pois o doce de leite é feito na panela de pressão e é o que mais demora.
Para ter uma versão mais rapidinha da torta, naqueles dias mais corridos, use o doce de leite comprado pronto no mousse e monte a torta com base de bolachas. 😉
Só não deixe de fazer, fica MARA!
COMO FAZER Torta Mousse de Doce de leite:
- Comece preparando o melhor e mais gostoso doce de leite da vida, o de panela de pressão, aqui.
- Cozinhe por 50 minutos + 10min de descanso em Ponto firme .
- Enquanto isso … enquanto do doce de leite fica pronto, faça a massa podre ou se preferir a base de bolachas trituradas.
- MASSA PODRE: Pré aqueça o forno a 200 graus
Em um bowl médio, coloque 200g de farinha de trigo ou 1 e 1/4 de xícara de chá - Então junte a manteiga, que deve estar bem gelada. 100g de manteiga é exatamente 1/2 tablete. Corte o tablete de manteiga ao meio e novamente em pedaços menores.
- Com a ponta dos dedos, misture a manteiga com a farinha de trigo, até ficar uniforme e esfarelada, lembrando uma farofa grossa.
- Peneire 45g de açúcar ou 1/4 de xícara de chá
- Com uma colher misture o açúcar, nessa ‘farofa’ de farinha com manteiga.
- Acrescente 1 colher de café de essência de baunilha e as 3 gemas
- Misture, primeiro com a colher, depois com as mãos até formar uma bola de massa. Não se deve sovar esta massa, quanto menos manuseia-la melhor. Manipule com as mãos, o menos possível, do contrário ficará pesada e dura. Somente o necessário até incorporar os ingredientes e quando a massa começar a ligar, forme uma bola com as mãos.
- Não é preciso estica-la com o rolo de macarrão. A pedacinhos, distribua a massa por toda a extensão da forma, unindo-os e forrando o fundo e as laterais. Forma de 25cm
Asse a massa sem recheio – BAKE BLINDTorta Mousse de Doce de leite
- O peso dos feijões de cerâmica, impedem a massa de estufar enquanto assa sem recheio. Caso você não tenha os feijões de cerâmica, poderá substitui-lo por feijão, ervilhas ou lentilhas cruas.
- Fure o fundo uniformemente com o garfo. Forre a massa com papel manteiga ou papel alumínio com o lado brilhante para a massa e encha com os feijões secos ou outros.
- Antes de assar, deixe a massa já na forma, na geladeira por 30 minutos.
- Então leve ao forno, pré aquecido a 200 graus por 20-25minutos ou até começar a dourar. Retire do forno e Reserve.
- Enquanto isso, … enquanto a massa assa no forno … faça o mousse de doce de leite.
- Claras em ponto de neve. Em um prato, reserve.
- No mesmo bowl da batedeira, não é necessário lavar, junte o doce de leite, depois de esperar que ele esfrie.
- Acrescente a lata de creme de leite sem soro e bata tudo junto na batedeira por 1 minuto formando Ganache de Doce de Leite.
- Junte ao bowl, 1/2 pacote de gelatina incolor, dissolvida no micro ondas. Bata por mais 1-2 minutos.
- Desligue a batedeira e `mão, incorpore delicadamente as claras em neve, mexendo sempre de baixo para cima, com suavidade tomando cuidado para não perder o ar das claras e garantir os ‘furinhos’ do mousse.
- E está pronto nosso mousse.
- Quanto mais escuro e firme ficar o ponto do doce de leite, mais escurinha e estruturada a sua mousse vai ficar além de muito mais gostosa.
- Dúvidas? quanto ao preparo do mousse? passo a passo, aqui.
- Espere a massa esfriar e coloque o mousse sobre a massa assada.
Torta Mousse de Doce de leite
- Chocolate com doce de leite é uma combinação para lá de perfeita, além dele garantir uma crocância, então decore com gotas de chocolate ou raspas de chocolate meio amargo ou ao leite, você decide!
- Agora é só levar ao freezer, por 1hora ou até firmar.
- Retire do freezer e deixe em temperatura ambiente uns 15 minutos antes de servir.
- Delícia que surpreende!
Torta Mousse de Doce de leite, com gotas de chocolate ou uma fruta de sua preferência, banana … morango … kwie
Monta Encanta, experimenta, tira uma foto e compartilha com a gente #montaencanta.
hummmm
Obrigada pela visita, beijo grande Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 30 minutos.
Tempo de Cozimento: 1 hora para o doce de leite
25 minutos para a massa
1 hora de freezer
Rendimento: 10-12 porções